行业动态

中美贸易大战松松结束,伊朗委内瑞拉局势升级

字号+作者:第二桶金编辑 来源:第二桶金网 2018-05-21 10:33 收藏成功收藏本文

大师汇1.png

【石扬】

黄金周五亚欧盘震荡下行二次测试1285趋势线支撑附近1286低点后再次止跌,尾盘探底回升走预期行情,价格止跌1286尾盘金价企稳1290上升至1294高点后收尾。周线收下影阴线,上方多空转换位1302的10日均线压制依然有效,日线收下影阳线,趋势线支撑和黄金分割率0.618位置的1285点位并没有跌破,目前依然有效。四小时图、小时图周期指标布林线收口,价格预期走低位区间震荡。周初关注1285-1295的突破。波浪理论下跌3浪目前低点是1285,预期4浪反弹目标1302一线,后期看5浪下跌1268、1250目标。黄金趋势空头,短周期关注1285-1295的打破。今日早盘小幅跳空低开,下跌1288一线,下方关注1285支撑作为防守布局多,上方关注1295阻力。欧盘强弱重点关注,亚盘回撤1288下方止跌1285位置,多单布局后,欧盘金价企稳1290上方调整或小时图连阳出突破凌晨高点1294则持有多,看4浪目标1302附近,反之美元在欧盘继续保持强势上涨,黄金欧盘时段继续走弱,维持1288下方整理或出现下破1285,美盘前反抽依托1290附近布局空,下看1280、1276短线目标。
黄金多空分水岭1285 拐点1295

原油周线继续收阳,日线图价格始终保持10日均线上方运行,趋势多头完好!本周原油周初操作继续维持先低多操作,下方依托71.0防守,上方看72.0及前高压制,日内计划依托71.3附近多,突破72.0欧美盘企稳,则持有看新高。空单计划关注新高后的目标位73.0、73.4附近择机参与。
原油多空分水岭72.0 拐点70.5


石扬:金银止跌1285是暂时空头趋势依旧,原油依托10日均线继续多
http://www.diertongjin.com/zhuanlan/2018-05-21/660649.html

 

【破冰寄语】

【行情解析】

黄金:黄金上周周线以阴线报收,日线连续收阴走低,并且多次下探结构点位1286一线不破,目前短线下跌量能有所减弱,同时从黄金的结构来看,1300位置已经失守,震荡行情已经不再,目前是进入到了空头走势中,目前短线受1286结构位支撑,但是整体依旧偏弱整理,四小时位于1286一线形成平台支撑,此位不破,空头难以有下跌的空间,日线位于布林带下轨企稳,Stoch指标低位金叉配合,四小时目前面临布林带中轨压制,但是短线更偏向于反弹,综合来看,黄金依旧处于大级别看调整的形态,短线出现止跌看反弹的走势。
黄金策略:近期破位1300已经陷入空头走势,但行情多次下探1286一线均无果,短期内1286结构点位依旧有效支撑,短线操作上则考虑先看反弹,而后在考虑高空布局。
上方阻力:1297 1302 1307
下方支撑:1286 1280 1275
原油:原油周线三连阳并刷新近年来高位,受助于委内瑞拉产量急挫,美国库存减少,全球需求强劲和美国可能对伊朗进行制裁,目前全球性的石油过剩基本上已消除。盘面来看,日图级别整体沿MA5震荡上行,且均线组呈现多头格局发散运行;H4小时图级别显示油价整体运行于趋势线上方,但近期或将面临前期高点72.32附近压制考验。故综合来看油价整体依旧偏多,操作上依旧考虑低位顺势多的思路。
原油策略:油价持续高位盘整,但整体依旧运行于趋势线上方,操作上可继续考虑低位多单思路。
上方阻力: 72.32 73.00
下方支撑:70.20 70.74

白银:目前黄金和白银走势较为分化,白银上周五收小阳线,延续弱势反弹上行态势,但是力度有限。盘面来看近期整体处16.12-16.87区间盘整,但大的格局上依旧维持在此前多次提到的逐渐收敛三角形区域之内。值得注意的是,白银走势整体位于均线组下方,故上方承压严重,若反弹结束不排除走出中继下跌的可能,后市应重点关注收敛三角巷下轨支撑企稳力度,一旦失守则将破位下行寻找支撑,不过破位前可依旧考虑区间内高抛低吸思路。
白银策略:白银继续维持大区间内盘整,破位前延续高抛低吸思路。
上方阻力:16.87 17.35
下方支撑:16.12 15.62

欧元:欧元受制于美指强势自1.241便一路下行,此后虽有反弹1.199附近但却继续承压于如图所示下行趋势线。盘面来看,欧元已经连续五个交易日下跌,且整体承压于MA5日短期均线在荡下行。目前短中期均线呈现空头格局发散向下运行,市场空头氛围极为浓重;副盘MACD指标来看绿柱延续双线于0轴下方发散向下运行。故综合来看,欧元空头趋势较为明朗,操作上应逢高做空思路为主。
欧元策略:市场空头氛围浓重,趋势明朗,操作上逢高做空思路为主。
上方阻力:1.182 1.188
下方支撑:1.171 1.167

英镑:同样作为非美货币的英镑,其走势于欧元表现极为相似。上周五个交易日虽有短暂低位盘整,但是周五日K却再度收出看跌吞没组合形态,且一度失守MA5及MA10双重短期均线支撑。副盘MACD亦表现极为弱势,双线虽低位有走出金叉迹象但是反弹料不能延续。后市有望试探前低1.330附近支撑位。故综合来看,英镑延续下跌概率较大,操作上继续考虑高位做空思路为主。
英镑策略:非美集体承压,英镑未能幸免,操作延续高位空思路。
上方阻力:1.355 1.365
下方支撑:1.345 1.330

日元:受益于美指强势,日元近期多头走势亦较为强劲。盘面来看,汇价目前沿MA5日均线震荡攀升,且短中期均线呈现多头格局发散向上运行;副盘MACD双线高位金叉上行,下方红色动能柱延续。目前价格整体运行于上行趋势线上方,故综合来看,美日跟随美指表现强势,操作上维持低位做多思路即可。
日元策略:整体运行于上行趋势线上方,多头态势延续,操作上继续考虑低位顺势多思路。
下方支撑:110.486 110.045
上方阻力:111.471 112.010
【今日关注】
圣灵降临节翌日,法国、德国、新西兰等欧洲多国休市。
20:30 美国4月芝加哥联储全国活动指数
盘中变化另行通知(点位决定持仓底气,方向点位重要,仓位管理更重要!)
破冰投资十六字方针:现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至圣!
(以上文章由破冰点金团队原创,破冰点金团队温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,转载请注明出处。投资一定要记住破冰十六字方针,合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,详细操作加入咱们的内部群指导。)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com