名师专栏

李慕众:11.29 晚间原油关注EIA数据和欧佩克,附黄金

字号+作者:李木中 来源: 2017-11-29 19:56 收藏成功收藏本文

  
  消息面:11月30日,第173届欧佩克大会将在维也纳召开。尽管油长已纷纷表明延长减产的立场,但大会仍存在不少变数。对于油市而言,产油国和油企有时会有不同的优先项,有一些国际油企对要延长减产协议的国家进行施压。根据多项研究,全球原油库存恢复平衡的时间方面存在差异。欧佩克内部对延长减产协议没有分歧,但减产协议延长多久则需要在欧佩克大会上再做决定。
 

   


  黄金方面,昨日开盘价格1293.8一线,最低价格1290.5,最高1297.3,收盘于1293.5,日线收十字星!黄金在周一从1286上涨到1299后回落,昨天开盘后反弹1296.5后回落,欧美盘几次在1291-1297来回震荡!对于目前行情我看好多头,日线上黄金价格依然在5、10日均线以及布林中轨上方,黄金位于1265-1296区间内盘整了一个多月的时间了,震荡终究是要过去的,伴随而来的那就是一波趋势行情,日线一直保持着低点不断上移的多头走势,并且昨日行情成功突破日线60日均线的压制,但是并未站稳结构点位1297一线;四小时线的上升通道依旧运行,昨日触碰通道上轨,目前反弹有所偏弱,并且结构点位还是在1297压制,小时线布林带上轨形成压制。综合来看,预计短时间内将会继续走回落调整,日内操作上慕众建议以低位做多的思路,下方要关注1290-1285支撑,短线操作上不站上1297看调整。
 

   


  原油方面,昨日延续周一的跌势,受到上方58.3一线的压制,继续走低,日线上周一形成大阴下跌,但是强势上涨的行情,单线不连阴,所以昨日我们还是一看多为主,在57.6一线布局的多单,获利出局的观望,持有的朋友就继续拿着。而且下跌的幅度不足以形成多转空,顶天了也就是一震荡调整。今天我们下方继续关注10日均线的支撑57.3,这里是依旧是多头的命脉,强势行情中,最大回撤10日均线,下破行情短期会呈现阶段性的见顶,所以今日势必关注这一线的得失,上方关注昨日高点58.1的压制,进一步关注前期提及58.3的位置。今天晚间有EIA数据公布,这对原油的影响还是较大的,所以在数据公布前,保持清仓。
 

   


  晚间策略:
  
  黄金:回落1290附近做多,止损1286,目标看1297破位;
  
  原油:回落57.5一线做多,止损57.1,目标看58.1;
  
  上方触及58.3一线做空,止损58.8,目标看57.6。
  
  没有寒冬凛冽,哪来寒梅扑香;没有砂石坎坷,哪来宝剑锋利;只有经历苦难才能彰显人格的魅力,河流再小,汇聚成海;蝼蚁再弱,齐心可决堤。市场行情再小,也会通过整理形成一波单边,不守得日出哪能见云开,不历苦寒怎有梅花香。所有的坚持都是为了不让自己的错过。市场莫测,慕众常在!人生是一个不断选择取舍的过程,聪明的人,在于他知道什么是选择。人生最重要的事情就是善于选择和敢于放弃,敢于放弃,标志着新的人生的开始!
  
  本文由李慕众独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。或直接添加慕众微.信:lmz0680扣.扣:2261420966 微信.公众号:LMZ1560。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com