名师专栏

建鑫点金:11.29黄金千三关口屡屡受挫,原油震荡整理晚间操作策略

字号+作者:建鑫点金 来源: 2017-11-29 19:57 收藏成功收藏本文

   良药苦口,入嘴却难入喉;忠言逆耳,入耳却难入心;事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于交易市场,资深分析师最不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个。你不将就,我不敷衍,虽然你我只是偶然相遇,一篇文章的牵引,或许就是你投资路上越走越顺的基础。

  

  ①黄金消息面解读:在经历过隔夜市场的大起大落之后,眼下投资者的目光开始转向今日晚间23:00美联储主席耶伦的国会证词,料对未来的紧缩路径提供进一步指引。此外,投资者还需关注朝鲜局势的最新消息,料对市场仍有一定影响。北京时间周三(11月29日)23:00,现任美联储主席耶伦将在国会联合经济委员会就美国经济前景作证词。她上周二(11月21日)曾表示,美联储已接近达成目标,尽管通胀低于目标水平,但渐进加息是合适的。同时,目前为止缩表方面进展良好,需要继续缩减资产负债表。

  

  ②黄金技术分析:黄金价格在周初经过暴涨暴跌的过山车行情之后,周二白盘中金价继续在关键位置千三之下震荡整理,日内小幅走弱不过继续持稳1290关口,盘中低下探触及1292美元附近后,金价延续涨势加速上升。上周盘中,黄金在千三之下蛰伏等待破位时机,而进入本周周初,黄金价格隔夜在美元走弱的支撑下一度冲高触及1299.13美元/盎司的高点,不过依据承压于1300的强势压制,加之美元指数在靓丽数据的支撑下止跌回升,金价高台跳水短线急挫;隔夜向上测试千三未果后,黄金短期内继续承压于千三的关键压制,预计将会走区间震荡,短线上方关注1300一线阻力,下方关注1290一线支撑。操作上建鑫点金建议低多为主,高空为辅。手上有套单的投资者可与建鑫点金官微jianxin3322本人交流,我需要了解你的实际套单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出解套方案。

  

  ③原油消息面解读:近期的原油市场关注点均在欧佩克大会,由于俄罗斯油企对延长减产协议并不太支持,当前存在不会达成将减产协议延长九个月的可能,给油价带来了一定的下行压力。而早间委内瑞拉总统马杜罗称委内瑞拉愿意遵守欧佩克减产协定,但委内瑞拉需要在欧佩克减产协议的基础上再增加产油量,这也使得本次的欧佩克会议再次充满了不确定性。

  

  ④原油技术分析:原油自高点58.90美元的位置受阻后,开始震荡下行,在触及57.5美元低位后,小幅拉升至58.3一线后再次转跌,跌破58美元关口,触及57.4一线低位后,反弹至58一线关口附近交投。原油日线收阴,昨日高开低走,小幅反弹回落,最低触及57.4反弹,震荡上行受阻58.1回落,从4小时来看,自本周受阻59震荡下行,高点在下移,低点在创新低,k线呈现布林上中轨向下趋势,布林带开口走平,形成空头趋势,短线有反弹需求。建鑫点金综合来看,原油隔日虽大幅回撤,但整体趋势多头仍未改变,这一点需要注意,不过短线行情指标来看,原油仍有回落需求。短线上方关注58.4一线阻力,下方关注57.2一线支撑,操作上建鑫点金建议区间高空低多操作即可。重点关注晚间EIA数据。更多实时分析关注恭肿浩“建鑫点金”

  

  市场行情,瞬息万变.唯有顺势而为,方能游刃有余,立于不败。

  

  文/建鑫点金(微信:jianxin3322)

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com