名师专栏

尤舒昆:黄金二战千三落败,晚间耶伦证词能否给金价带来转机?

字号+作者:尤舒昆 来源: 2017-11-29 20:14 收藏成功收藏本文

 

  周三欧盘时段,国际黄金现交投于1293.6一线。上个交易日,黄金因美国经济数据强劲、特朗普谁税改议案取得进展、美联储准主席鲍威尔暗示12月加息影响,金价一度跌至1290美元日低。但随后朝鲜再次试射导弹的消息引发避险情绪升温,金价收复日内部分跌幅,最终收于1293.49美元。

 

  行情回顾:

 

  今日黄金开盘于1294一线,早盘小幅下跌至1292.7日内低点后开始不断震荡上行,午盘时段最高触及1296.7一线,欧盘时段开始展开回落行情,目前震荡交投于1293.6一线。

 

  现货黄金行情走势分析:


  日线上:布林带开口,近半个月来金价一直处于布林带中上轨之间震荡运行,目前短线上行方面重点关注昨日高点1297一线,下方方面重点关注10日均线级别支撑。附图指标MACD粘合整体运行于0轴附近,STO指标粘合运行,指标中性。

 

  四小时上:布林带微微开口,日内上行触及上轨一线后开始回落,晚间短线下行重点关注中轨一线支撑。附图指标MACD快慢线在0轴上方形成死叉,绿色动能放量,STO指标有形成死叉迹象,短线指标偏弱。

 

  综合来看:从上周和本周金价的走势来看,我们可以看出金价目前再次进入了上升楔形整理中(如图),后市大概率会走回落行情且会去1278-1280一线。但从日内走势来看,今日早盘黄金小幅走强后,整体迎合我们早间高空操作的思路,目前欧盘展开回落,但是下跌力度有限,若美盘前能跌破日低1292.5一线,则空单可以放大利润。若美盘前无法破位,今天晚间预计又是震荡行情。操作上持有好早盘提示1295-1296空单,没有进场的朋友晚间建议高空操作或破位跟进空单。搜索‘尤舒昆’获取更多财富信息。

 

  黄金短线压力:1297、1302、1312。黄金短线支撑:1288、1282、1278。

 

  现货黄金部分可参考交易策略:

 

  1、1295-1297做空,止损5个点,目标看1288/1282/1278。

 

  2、下方首次1278做多,止损1275,目标看1285。

 

  未来投资是一种趋势,而短期试水则是赌博,赌博与投资最大的区别在于方法和计划,盲目跟风的投资好比拿枪上战场没带子弹一般,只有听天由命的份。如果你对黄金、原油等贵金属商品感兴趣,想学习却无从下手,或者是正在操作却收益不佳的朋友。请加入尤舒昆财富团。与我交流,获取实时行情分析,操作指导。

 

  本文由尤舒昆独家策划,转载请注明出处。以上内容仅供参考,不作为投资依据,据此入市,风险自担。更多实时交易策略尤舒昆实盘给出。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com