名师专栏

依兰点金 :11.29 年底黄金大级别震荡看上涨突破 附原油EIA操作建议

字号+作者:罗依兰 来源: 2017-11-29 20:15 收藏成功收藏本文

   周二公布的经济数据中,美国11月消费者信心升至近17年高位,受强劲的就业市场带动,同时9月房价大涨,都显示美国经济状况令人鼓舞。同时,美联储主席提名人鲍威尔周二在参议院金融委员会作证时表示,随着劳动力市场好转且美国经济并未过热,12月政策会议上加息的理由正在加强。另一方面,特朗普税改周二又有新的进展。参议院预算委员会当天投票通过了共和党税改议案,将提交给参议院全体投票,这为特朗普总统推进大规模减税计划扫清了一个潜在的障碍,也为黄金的上涨提供了阻力。另一方面,北京时间周三(11月29日)凌晨,朝鲜打破长达两个月的相对平静,发射一枚洲际弹道导弹并落入日本附近的水域,这恐将重新点燃地缘紧张局势,而美国总统特朗普正在评估应对措施,市场避险情绪的即将升温将会助力黄金上涨。

 

  

  年底黄金大级别的震荡持续,这几周低点不断抬高测试千三还算是不错,特别是上周在1275一线获得支撑,然后借助周尾感恩节休市震荡,之后周初上涨,多头有了一定上攻的意思,现在主要看1298的前高阻力,后面回调我们将目标暂时放到1280,但在这之前1285周五低点也应该值得重视!不过昨天的上升还是相对强势,最近几周涨涨跌跌已经成为习惯,这也是年底加息之前的主流。

  

  从黄金日线上来看走势偏多,但是4小时短线上方空间暂未打开,昨日最高触及1299附近后受阻,也说明了上方阻力强劲,黄金多头缺乏利好消息提振,不过4小时整体依然是维持于上行通道中,下方低点不断上移,高点同样也在不断上移,所以我们依然看好金价向上突破,千三是关键,站稳该位置上方我们看金价继续冲击1312一线,当然这需要市场消息面的配合,届时注意关注消息面的动向,短线操作思路上依然是高空低多对待。

 

  

  昨日的原油延续着周一回撤的压制走势,日线出现连阴,但是幅度还不足以形成由多转空,顶多只是行情呈现了震荡调整,从周初这两天的原油走势来看,目前原油处于回落调整阶段。昨晚反弹在上方5日均线58.2一线承压,当前原油依旧还是有继续向下调整的意向,毕竟上方5日均线不能有效的突破,原油就不能重回之前的强势,今天周三早间API原油库存意外录的增加,油价近一步走低。而晚间EIA才是重点,晚间数据公布前尽量保持空仓。

 

  

  依兰建议:

  

  黄金:回落1290一线做多,止损1285,目标看1297破位;触及1297一线可以空一次,止损1301,目标看1290。

  

  原油:反弹58.0-58.1一线布局空单,止损58.4,目标看57.4。

  

  市场行情难测,平时在操作中依兰经常会遇到很多套单的朋友来找解套策略,套单基本是现在投资者中最常见的问题,特别是大行情的时候,就如近期机构拉盘情况频繁出现,黄金急涨急跌方向难测,更是难以辨别方向。依兰还是要再一次的提醒广大投资者:做单过程中一定要带止损!与其华贵外表,不如高贵心灵;与其让人羡慕你的位置,不如让他仰慕你的人品;与其追逐万千财富,不如修炼横溢才华;与其争夺炙手权力,不如提升内在能力;与其凡事不济靠撞运气,不如夯实根基胸存志气。心灵、人品、才华、能力、志气是别人无法抢去的,你可以用来主宰自己,其余皆是浮云,不足为道。

  

  一个有态度的分析师。 

  

文/ 罗依兰( VX:LYL80082 / Q : 3566967675 / 公众号:LYL80081 )

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章