名师专栏

吴敬科:11.29晚评黄金多空争夺,原油EIA提前布局

字号+作者:吴敬科 来源: 2017-11-29 20:15 收藏成功收藏本文

    ——晚间黄金行情分析——

  黄金4小时周期目前处于震荡上行的趋势中,当下行情再一次前期高点附近窄幅盘整,整日波动7美元,目前来看,K线在回调的过程中于1292附近收出十字星,那么日内行情不破该十字星则确认其有效,因为该位置的十字星符合趋势线以及25MA双重支撑,并且符合震荡区间低位,该位置多空争夺十分剧烈。均线上来看,昨日晚间23点收线后L线在25MA附近的上涨,形成均线上的突破,这种情况后期不能突破前期高点1297美元,那么最终还是会在压力之下走回调,所以日内重点关注这一点位附近强弱。指标上KDJ目前低位多次钝化,指标已经完全失效,进入窄幅波动的阶段,我们昨天强调过指标发生变化也就意味着行情即将出现变化,MACD上快线慢线开始缠线,动能绿柱确认释放,按照惯性将继续缠线至红柱出现。在过去的1263震荡上涨以来,任何时候都没有像现在一般高位多头如此强势,结构上七浪上涨在未破中轨之前不可认为已结束。总体上黄金在未突破强支撑之前仍然处于多头走势中,日内我们仍然是需要保持依托关键支撑逢低做多的思路不变。

  

     ——晚间黄金操作策略——

   1、黄金1291一线做多,止损5美金,目标1303美元;

   ——晚间原油行情分析——

  技术形态来看,日线周初两天连续收阴,上涨形态被终结之后强势不在,但指标上依旧没有到看空的时候,目前点位运行与MA5与MA10之间,若今日晚间eia数据能像上周一样大幅利空,原油大概率会走出下跌行情,届时MA5下穿MA10逼近MA20之后,才是真正多空决战时机;四小时来看,原油周一大跌行情后连续打出大阴确立回调,K线形态来看四小时两阴夹一阳,下跌形态较为明显,然后在昨日欧盘反弹之后走平震荡,MACD来看周一快慢线在短暂钝化之后突然结束红柱打出绿柱并且持续放量,目前绿柱动能有所衰竭,但依旧位于零轴上方,行情震荡偏空意味浓厚。均线来看,MA5在四小时连续收出两根大阴之后迅速击穿短周期均线形成死亡三角,这是非常里面且有效的看空信号,当前行情趋缓之后短期均线黏合,那么理论上下一次靠近MA20就是放量的时候,整体四小时回调信号明显。至于日内短线操作上,还是像之前上涨一样,摒弃趋势只看形态,先看欧盘回撤再看美盘数据。

   ——晚间原油操作策略——

   1、原油57.8一线做空,止损0.5美元,目标56.8美元;

  敬科每天会在朋友圈wjk068免费更新指导趋势分析和操作思路,实力可考察,建议自行拿,同时欢迎实盘跟盘操作。

  文/吴敬科

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com