名师专栏

程华志:国际黄金守稳1290看涨,聚焦晚间耶伦国会证词

字号+作者:程华志 来源: 2017-11-29 20:17 收藏成功收藏本文

 市场消息面:
时隔两个月,朝鲜再次发射导弹,紧张局势刺激金价亚盘时段上涨约4美元左右,不过整体影响有限,黄金陷入多空胶着状态。晚间还有一系列重磅数据强势来袭,21:30美国将公布第三季度GDP数据和成屋销售数据,随后在23:00,现任美联储主席耶伦还将在国会联合经济委员会就美国经济前景作证词。上周二,耶伦曾表示,美联储已接近达成目标,尽管通胀低于目标水平,但渐进加息是合适的。同时,目前为止缩表方面进展良好,需要继续缩减资产负债表。今晚耶伦的讲话或许会透露更多关于未来美联储紧缩政策路径的线索。此外,周四凌晨03:00,美联储将公布经济状况褐皮书,投资者敬请关注。

技术面分析:
近期市场消息频繁,半岛危机、美联储主席一职更换、疲软的通胀水平、特朗普税改法案、美联储12月加息预期,这些重大因素的组合无疑是影响当前黄金走势的关键。虽然震荡还在延续,但笔者程华志认为盘面运行节奏已逐步明确,黄金结构性上涨的格局不变,昨日受基本面影响较大,快速来回出击,但是并没有改变黄金整体结构走势,笔者再一次强调黄金依然运行在上涨走势当中,日内下跌也只是突破前回踩确认蓄势的一个过程,黄金在1300附近阻力强劲,多次上攻不破,短期势必会存在回调风险,不过下方多空分界点在1288一线,此位置不破,黄金依然会延续震荡上涨格局,日内操作笔者依然保持之前的看多观点不变,还是维持逢低做多的思路。

黄金交易策略:

1、回撤1288-1290做多,止损4美金,目标看1298-1300;

2、上方触及1296-1298做空,止损4美金,目标看1290-1292点位。

三分技术七分管理和心态,如果你全部都不具备这些,那么就选择无条件的服从和执行!合作是共赢的!我们的目的都是一样!以上分析不做具体进场点位,仅供参考。投资有风险,入市需谨慎。对行情有疑问或者操作不理想的朋友可与笔者本人沟通。

文/程华志

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com