名师专栏

夏子琛:晚间EIA提前布局,黄金原油将何去何从? 前言: 记住,人生道路,道阻且长,但在最后一刻会有等值的回报。所有那些曾经拒绝过你,否定过你的人,都会在人群中祝贺你。永不言败,你才刚刚迈出实

字号+作者:夏子琛 来源: 2017-11-29 20:18 收藏成功收藏本文

夏子琛:晚间EIA提前布局,黄金原油将何去何从?


前言:


记住,人生道路,道阻且长,但在最后一刻会有等值的回报。所有那些曾经拒绝过你,否定过你的人,都会在人群中祝贺你。永不言败,你才刚刚迈出实现梦想的一小步。
 




消息面:


本周四将在维也纳召开的全球产油国会议将不会轻松。这次会议将讨论延长减产协议,会议将讨论多个延长减产的方案,其中一个是延长至2018年底。上周五,俄罗斯确认支持延长减产协议,但仍然没有给出确切期限。“缺乏这种共识,主要因对油市再平衡的进程存在不确定性,以及当前处于63美元的布兰特油价。目前距减产协议到期还有四个月,且油市再平衡的进程加快,子琛觉得现在推动延长减产协议九个月,与此前的减产效果应靠数据衡量的言论不符。


早间公布的API数据大幅利空,原油短线下挫重新面临多头防守位置57.40,如果后市继续下探突破这里,短线阻力就只有一个57.0这个支撑,如果这里破位日线级别来看,原油还是偏向M顶下行走势。目前技术面上大阴线加十字阴线报收,将前期两根阳线全部吞没,顶部组成看跌吞没的K线形态,日内短线偏向震荡下行调整的概率大,API的利空下挫预计会是一波回调整理,子琛认为目前加速下行整理的空间较大。


今天EIA的看法:昨天OPEC与非OPEC产油国建议将减产协议延续至明年年底,但条件是在2018年6月进行评估,市场对这个不太感冒,但是也给了一定的面子,因为API数据是利空的,但是油价并未出现大跌,那么今晚EIA数据我们还是以高空对待。


11.29晚间原油EAI布局


1、58.1-58.3轻仓空,止损0.4,目标57.6-57.2


2、57-56.8多,止损0.4,目标57.6-58.2


3,激进57.2多,止损0.4,目标58-58.2


原油行情解析


昨日原油整体波动不大,最高58.1附近,最低57.4附近全天的波幅0.7美金,早间开盘于57.8附近,亚盘行情震荡走低盘中低点给到57.6一线。午后欧盘上市,盘初延续亚盘空头继续走低,行情低点一度触及57.4一线创日内新低。随后行情于57.4一线低点支撑开启震荡上涨格局,晚间美盘上市行情继续走高,美市盘中原油价格到点给到58.1附近,但终受市场对周四欧佩克政策会议的来临表现谨慎及美元的反弹,油价承压下行,尾盘终收盘于57.7附近,日线录得一根小阴线。


目前从日线上看,日线收小阴线,布林带向上运行,K线运行于布林上轨下方,MA5与MA10金叉向上运行,MACD快慢线交合有行程金叉之势,绿色能量柱初现,KDJ三线有死叉向下迹象,目前原油有回落迹象,从四小时线上看,布林带开口运行,K线运行布林中轨下方,MA5与MA10拐头向下运行,MACD快慢线向下运行,绿色能量柱放量明显,KDJ三线低位粘合运行,昨日油价两次上探58.2未破,说明上方压力比较强,守住此位看跌,另早间原油API数据利空,下方我们关注57.2的突破情况,收线收在57.6中间位置今天油价还将进行多空争夺,临进明天的减产会议了,操作上一定要严格控制风险,勿追涨勿跌,上方压力58.2下方支撑57.2-56.8,下方特别关注56.8位置,重点关注原油EIA


再来简单谈谈黄金行情分析:


对于市场的避险情绪,目前来看美国的态度表现不是那么强烈,如果只是停留在口头上,那么经常上演类似狼来了的故事已经让市场见怪不怪,实质性的危机与提振就无从谈起。所以消息面还需继续观察!


技术方面,日线,均线抬头向上发散,短期均线靠拢价格,再加上连续的低点垫高,高点上移,多头略站优势,而受制于1300美元压制,承压不破,进退维谷,陷入整理僵局,而在没有过大消息面影响的情况下,今日盘面仍就难以打破僵局,震荡局面将会延续。四小时方面来看,1299美元高点之后,多次出现上冲动作,皆无功而返,反复上攻不能破位,过多时间停留在高位这就会消耗多头上攻的势能,磨蹭的越久上破的机会就越小,回踩的机会就会加大。


同时我们可以参考下1263二次回落低点以来的整个走势,一但出现破高横盘,就不会出现二次破高的情况,往往是走低回落蓄势后再上升,那么也就是说在1299高点之后必然会有回落出现。




操作建议:


1、白盘短线还是1297附近短空,止损4个点(一旦日内破位1300回撤出局),目标看到1290附近


2、日内回踩1287~1288附近做多,止损1284,目标看到1296


胜利的道路是迂回曲折的。象山间小径一样,这条路有时先折回来,然后伸向前去;象山间小径一样,走这条路的人需要耐心和毅力。累了就歇在路边的人是不会得到胜利的。


因文章发布具滞后性、时效性,行情瞬息万变,也因网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,实时一对一指导请单线夏子琛。


文/夏子琛

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com