名师专栏

儒文财经2.8黄金暴跌,晚间坚持高空为主,做多需谨慎附解套

字号+作者:儒文财经 来源: 2018-02-08 20:47 收藏成功收藏本文

   机会都是在反对声中萌芽,议论声中爆发,叫好声中幻灭。行情运行,多空博弈间出趋势,涨跌起伏间定方向,一波趋势行情是不太可能在很短时间结束的,若很快的结束的,那根本就不是所谓的趋势,人往往受贪婪的心理总想抓住盘中的最高点或最低点,以至于在等待最佳点位的时候错过进场机会,这是所有投资者都存在的问题。获利等于好的思路加上好的方法,思路再好,操作方法不好一样会白干一场,追涨杀跌是很多人的拿手绝活,但顺势加仓却如履薄冰、担惊受怕,这就是典型的对了拿不住,错了死扛的操作模式。获利从改变思路开始,看不懂的不做,高风险的不追,不追求一夜暴富,不奢望始终止盈,心态就自然淡定,正确的决定都是在心态良好的时候做出的,没有任何人能在情绪激动的时候做出好的决定。

  

  今天黄金亚欧盘基本是个震荡走势,从早上一波下探之后截止笔者发文一直维持震荡走势,目前黄金报价1310一线,几个点来回震荡,似乎是在寻找一个方向突破,空头肯定是可以确定的,是现在继续空还是回调再跌了咱们拭目以待。周三黃金市场延续了前日阴包阳的回落趋势,行情早盘开盘在1323.3的位置后行情先延续前日尾盘的拉升趋势开始反弹过程,回踩给岀1332.3的压力关口附近后行情开始回落过程,美盘最低给到了1311的位置后行情整理,最终日线收线在了1318.3的位置后行情以一根上影线长于下影线的类纺锤大阴线收尾,而这样的形态收尾后,今日行情延续空。4小时级别看,近期连续几根大阴线显示出空头力量的强劲,短线走势仍偏空。短期均线5MA与10MA下行,MACD快慢线零轴下方低位向下发散,绿色动能柱放量较强,黄金短期内还是空头为主,指标KDJ下行发散并且没有明显的拐头向上的趋势;小时线上黄金短暂止跌开始反弹,MA5与MA10形成死叉之势,MACD红色动柱出现,小时线出现反弹的迹象但是预计反弹的力度不会太大,上方依然受到20日均线以及布林带中轨的压制,空头依然占据主导低位,综合看来只要黄金没破1323-1325一线,依然会下跌回落,欧盘关注1322-1325一线压力,破位则继续震荡下行对待,不破则进一步向下回落的空间比较大,夜间的低点1310一线就成了关键一旦跌破那么1300就可期了。美元大幅走强和全球股市从两个月低位回升,黄金承压下跌。当前金价跌破1320关口,技术形态位于20日均线下方,动能指标转弱,晚间操作上建议以高空为主。上方关注1323压制,下方关注1308支撑。另外今日20:00英国央行将公布利率决议、货币政策会议纪要及季度通胀报告,20:30行长卡尼将发表讲话。尽管市场普遍预期,英国央行将按兵不动,但仍需密切关注其政策声明、通胀报告和卡尼的讲话,其中或暗示英国下次加息的时机,也会因此影响英镑的走势。

  

  注:以上分析由儒文财经技术量化团队原创给出,转载需言明出处,违者必究,本文所有交易建议仅作为盘中交易参考,不代表作者最终交易决策,如需更多资讯,请与笔者联系,投资有风险,交易应谨慎!

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com