名师专栏

彭哥解盘:黄金为何持续下跌?晚间黄金能否触底反弹?

字号+作者:彭哥解盘 来源: 2018-02-08 20:59 收藏成功收藏本文

  

。杜德利表示:“总体来看,市场运作、流动性都非常好。尽管近期股市出现震荡,但并没改变我对经济前景的预期。”彭老师认为此番言论进一步巩固了市场对美联储3月加息的预期,给黄金带来一定的下行压力。

  彭老师消息面分析

  综上所叙:彭老师就消息面的影响看,近期黄金的弱势会持续一段时间,美股的反弹回暖,美指的反弹上涨站稳90关口,黄金的多头趋势就始终被打压,随着避险情绪的消退,黄金上涨动能不足开始回落,黄金回补缺口,接着美股暴跌,利好美元,黄金承压下行,在后市中,个人是看好黄金回落,加上美联储官员讲话偏向鹰派,不利金价,后市黄金反弹力度过小,趋势上会继续下跌。

  黄金技术面分析

  目前技术面来看,日图布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉缓和下行,K线交投于布林中轨下方,MACD快慢线交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉继续朝下发散运行,行情表现明显的空头趋势。

  4小时图上,布林带开口向外扩张且布林下轨强势下攻,MA5均线拐头朝下行将与MA10均线交死叉下行,MACD快慢线初交死叉下行绿色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉强势朝下发散运行,金价短线还有进一步下行势能。

  综合来看,受市场面围绕美国今年将进一步升息的预期,美指欧美盘强势反弹,黄金承压大幅走跌,金价跌破1320整数关口低点触及1311一线,行情空头趋势表现明显。操作上来看的话,建议以反弹空为主,低多为辅。后市操作上来看的话,彭老师个人思路以反弹做空为主。短线上方关注1320一线阻力,下方关注1308一线支撑。日间操作上建议一区间操作为主,主要围绕区间1308-1320一线操作,重点以反弹空为主;黄金目前反弹力度有限,破位顺势操作即可!

  昨晚黄金为何暴跌?彭老师个人分析

  目前黄金的走势与美股高度负相关,周二黄金的大幅下挫主要还是股市和美元反弹引发的压力所致,随着市场风险得到释放,避险需求有所下降,黄金因此遭到抛售。随着股市恐慌平息,黄金及其他贵金属开始受到美联储加息预期的打压,彭老师个人预计这将有望推动黄金跌向1300附近。如果美股继续下挫,将会推动黄金的买盘,避险资产将会重新受到重视,有可能将金价推升至1346左右的高位。

  彭老师认为美股的这次大跌反映的不是经济基本面出问题,而是在消化过高的估值。过去9年来,美股之所以估值过高,与低利率持续时间超长有关,如果借着加息预期消除估值中的泡沫因素,不啻于为整个市场消除了一个最大的隐忧,未来基本面与股价之间的关系将更加健康。当然,这个挤泡沫的过程持续一两个月,也可能较快结束,挤泡沫的幅度同样是比较难预测的。

  黄金操作策略

  反弹1317附近空单进场,止损1320,目标1309;

  回落1308附近多单进场,止损1305,目标1315;

  行情瞬息万变,操作也可能随时改变,此建议仅供参考,具体操作请单线彭老师,具体建议以彭老师实盘为主!

  ·

  黄金多单解套策略

  1、1320-1325附近被套的朋友,目前被套的点位还不算严重,彭老师建议等待黄金反弹后小损出局,但是对于资金小的客户那你应该考虑你能否承受住黄金跌至1308附近;

  2、1325-1330附近被套的朋友,被套点位有点严重,首先你该考虑的是你的单子能承受住黄金继续下跌的风险,如果承受不住了那彭老师建议你先减仓,以免被强平,如果资金量能承受,那么彭老师建议在高点做空或是低点做多来拉均价减少亏损!

  3、1330上方被套的朋友,目前被套点位已经是非常深了,彭老师建议等行情反弹逐步减仓,或是通过高位做空或是低位做多来拉均价减小亏损;如果你把握不住进场点位,你可以单线彭老师,彭老师为你制定一套解套策略;

  投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,希望有老师的朋友们也可以收藏我的微信:PGJP88或QQ:577707198公众号(元一财经)没有谁能陪你走到天涯海角,也许哪一天你就需要我了呢?

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章