名师专栏

刘诚论金:怎样掌握资金管理和趋势线的画法

字号+作者:刘诚论金 来源: 2018-02-08 21:37 收藏成功收藏本文

<meta charset="utf-8" />

 

 
 
问题是,为什么有人操作十笔有九笔看对,有的人却甚至连想要看对一次行情都认为是奢求?是技术分析功力的高低?还是对于行情预测的能力。
一般人在操作遇到挫折时,首先会归责于看错行情,接着就开始追求精准的行情预测分析,或自力救济开始钻研更深奥的技术分析方法。我所知,最伟大的技术分析方法简单到难以置信,就跟所有真理一般;一味陷入太多太复杂的技术分析思考,只是让人更加困惑而已,对操作并无帮助。精准的行情预测只是种不切实际幻想,更重要的是即便行情预测能力出神入化,也不代表操作就会成功。当赢面很大的时候,你可以尝试用3分之1的仓位操作,当赢面普通的时候你可以选择轻仓操作,最忌讳的就是重仓操作,重仓操作可能会给你带来暴利,但是没有任何人能绝对的把握好行情走向,所以重仓操作尽量不要出现。

 
趋势线的画法
趋势线的做法是将大多数相对高点或相对低点相连接,在某一条线上尽量多地汇聚相对高点或相对低点,汇聚的点越多,该趋势线越有效。在画趋势线的时候,还要注意排除一些极度高点和低点的情况,或者是异动区间,根据经验来决定是否需要排除。某一段趋势内,趋势线上要尽量多地汇聚了相对高点或相对低点,价格斜率要尽量与趋势线斜率接近。趋势线和通道在操作当中非常有用,但运用时的重要性和准确性容易被曲解性夸大。由于趋势线常常需要在行情运行的过程中不断修正,根据事后的经验来进行最后确认,所以它的可靠性容易被高估。比如某条上升趋势线被向下突破,这本是一个卖出信号,但后市发现趋势线被修正后并没有被突破,此前产生的卖出信号就被否定掉了。v信yangchangba

 
趋势线的实战运用
A价格回落至上升趋势线附近可看作顺势做涨建仓的时机;一旦有效趋势线形成,则每次回落到该支撑线上时都可看作顺势做多的机会,直到该趋势线被跌破。
B反弹至下降趋势线附近可看作顺势做空建仓的时机;下跌趋势线的运用,有效下降趋势线形成后,价格每次反弹到趋势线阻力时都可看作顺势做空的机会,或者是多单逃命的机会,直到该趋势线被改变。
C上升趋势线的向下突破及回抽是卖出信号,下降趋势线的向上突破及回抽是买入信号。这里的突破要求是有效突破,判定不同级别的突破有差异。对应的上升趋势线和下降趋势线被突破之后,出现的回抽都可看作逆势作反弹的机会。
D上升通道的上沿可看作顺势做多的潜在获利目标,但不一定可以作为逆势抛空的机会。
E下降通道的下沿可看作顺势做空的潜在获利目标,但不一定可以看作逆势做多的机会。

 
你如果想学技术,我们帮你构建适合你自己的交易系统;你如果只想赚钱,我们为你提供稳健的操盘策略;我们的理财初衷并不是黄金外汇,是理财意识与风险管理,如果你对投资有兴趣却无从下手或已经在操作但并不理想的,请你关注本人v信yangchangba

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章