名师专栏

建鑫点金:2.8黄金空头当道,原油是否触底美盘分析及操作建议

字号+作者:建鑫点金 来源: 2018-02-08 22:14 收藏成功收藏本文

  消息面解读:

  

  周三随着特朗普政府再度关门的风险下降,并且美联储官员言论巩固3月加息预期,美元闻讯大涨,金银双双遭受打压,非美货币集体承压。展望今日,英国央行利率决议、众议院对预算协议的投票结果以及半岛局势和动态将成为市场焦点。由于近期股市大跌,市场担心美联储的政策步伐会发生改变。纽约联储主席杜德利周三表示,近期股市下跌对央行决策者而言并非大事,料不会影响美联储对经济前景的看法。这巩固了市场对美联储3月加息的预期,为黄金带来一定的下行压力。杜德利称:“总体来看,市场运作、流动性都非常好。尽管近期股市出现震荡,但并没改变我对经济前景的预期。”

  


 

  黄金技术分析:

  

  从技术面上来看,黄金目前跌势十分明显,几乎所有均线系统指标均显示于空头发散形态,所以今日有望继续下挫。日线图上,自黄金开始承压1366高位以来,目前高点以及低点都在不断下移,同时K线上也已形成吞没看跌形态,所以短期空头趋势较为明显。指标上,日线布林带三轨已逐步开始走平,并已有向下拐头迹象,MA5日均线也已下穿MA10日均线交死叉缓和下行,同时MACD快慢线及KDJ三线都交死叉向下运行,还伴随着绿色动能逐步放量,所以短期内日线上依旧表现明显的空头趋势。四小图上,黄金已经再次跌破前期低点1310一线,指标上,布林带三轨已逐步开口向外扩张,且布林下轨也已开始强势下攻,同时MA5日及MA10日均线都在交死叉下行,四小时图上可以断定,金价短期内还将会有进一步下行势能。综合上述:美盘操作上建鑫点金建议反弹做空为主,多单暂时无需考虑,上方重点关注1318及1320压力情况,下方则看向新低1305及关口1300。添加笔者建鑫点金WeiXin号(jianxin3322)每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

  


 

  原油技术分析:

  

  原油周三收盘下跌,原因是政府数据显示美国原油库存连续第二个星期增长,而且美国国内的原油产量也创下了纪录新高,从而导致市场在当日盘中为试图终结三个交易日以来的连跌走势而付出的努力付之东流。昨日大阴线报收,目前形成空方炮的下跌形态,加上前期一直强调的63一线多空分水岭已经破位,基本上已经宣告多头告一段落,近期主思路看回落调整,日线到达布林带下轨,短线预计会迎来反弹,同时强势下跌行情,原油四小时已经破位布林带下轨,超跌之后需要反弹修正,加上Stoch指标即将金叉,所以建鑫点金建议目前等待反弹以高空为主,结构上破位62.5周线强支撑位,原油将会面临大幅度的调整,所以我们做空的思路不会变。

  

  没有不成功的投资,只有不成功的操作!市场行情,瞬息万变.唯有顺势而为,方能游刃有余,立于不败。

  

  文/建鑫点金(微信:jianxin3322)


 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com