名师专栏

吕梓苇:2.8黄金晚间行情走势,多空扑朔迷离还如何操作?

字号+作者:18186459936 来源: 2018-02-08 22:17 收藏成功收藏本文

 ​​人生是一场博弈,我们随时都在下注,或输或赢,或悲或喜,没有一种微笑可以永恒,没有一种哭泣非要长久。有时候,是眼泪清晰了我们的视线,是困苦拓宽了我们的心胸。不要在意脚下的那些坎坷,它们都是铺垫你生命高度的基石。一时的输赢并不重要,重要的是我们在重重的博弈中,不要迷失曾经的自己。我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,具体如何要以实时指导为l-z-g-8-9-1​​主,每个投资朋友资金量不一样,我们做单的手法也会不同。因此,梓苇建议看文章要做的是学习当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单,这也是我每天坚持写文章的理由所在。 

 

黄金昨日最高触及1332一线,开盘在1321附近,凌晨最低下探到了1310一线,黄金收盘在1320下方,低点被刷新,这意味着趋势行情得到进一步确认,而美指因全球金融市场恢复平静,投资者在一定程度上逆转了蜂拥投向避险资产的势头,并回归股市。美国众议院通过了短期支出法案,接下来将送往参议院进行表决。在梓苇看了黄金依旧是偏空趋势。

今日早盘黄金开盘于1317.1后,目前仍在低位小幅震荡。从技术面上来看,黄金隔夜日线收大阴,日线呈4连阴格局,短期走势明显偏下行,日线布林带逐渐缩口,短线中轨线提供支撑,日线在未失守中轨线前,继续看多上行,MA5下穿MA10初步交死叉运行,附图指标MACD绿色能量柱二次放量,日线短期走势偏下行;

从四小时上看,布林带开口向外扩张,黄金反弹至1318一线,短期均线5MA与10MA下行,5日均线在1320附近形成阻力,MACD快慢线零轴下方低位向下发散,绿色动能柱放量较强,4小时周期短期处于明显的空头趋势。综合来看,黄金目前短期处于明显的空头趋势当中,短期内黄金触底1310反弹,多头又显疲态反弹动力不足,所以操作上梓苇建议反弹做空为主。上方关注1320-1322一线阻力,下方关注1306一线支撑。

锁单容易解锁难,吕梓苇想抽点时间跟大家讲讲交易中必不可少的事,锁单。究竟怎么解锁才能避免过多的损失,在短时间内及时抽身出局。 首先解锁不能一概而论,我们指导威/信:lzg891​需要结合行情来看目前趋势是单边还是震荡,经常挂在嘴边的顺势而为就是解锁的核心,这里首先需要我们明确判断出行情趋势,然后分别来说如何解锁,以及操作解锁的理由。

1、单边行情,我们解锁先出亏损单,盈利单持有,打个比方,多头趋势下,我们先出空单,大家恐怕很不理解,为什么要把亏损的出掉,不是哪般盈利出哪边吗?大家的思维稍有固化,拿震荡解锁的方法解单边,只会越解越复杂,因为单边行情出了盈利单,行情依旧会顺势继续,而你手中的亏损单仍在加深损失,盈利单出的毫无意义,出掉空单目的就是从根本上断绝加深损失的源头,即使小有反弹依旧会顺势下去,这就是单边行情解锁的精髓所在,也是核心指导思想。

2、震荡行情,这就简单了,哪边盈利出哪边,然后反手加仓拉低损失,这是我们惯用解锁l-z-g-8-9-1​的方式,但一定要快不能犹豫,抓住反弹机会或者回落的机会进场,哪怕小有损失也能尽快平仓出局,快进快出就是核心思想,震荡行情我们无法判断会持续多久,在我们可以掌握的情况下不要浪费时间,一但震荡转为单边行情,我们单子离场不及时还是会有新的套单出现。现在大家对解锁有新的认识了吗,如果还有不懂的朋友,对投资中遇见棘手问题不好解决的欢迎和吕梓苇一起讨论,给你的思维打开一扇新窗,投资路漫漫且行且珍惜。


你是否在投资海洋中找不到方向,是否也曾迷茫,梓苇愿意做你投资旅行中的灯塔,为你指明前进的方向;你是否如一叶扁舟在资海中随风飘洋,那么交给我来为你保驾护航。免费获取每日实时专业资讯。目前对现货原油,白银、黄金、等投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎填加老师技术分析获取每日最新国际一手资讯。笔者吕梓苇,金融分析师经过多年交易形成一套自己的交易系统,采用短线以及中线结合的交易策略。擅长运用K线形态和均线理论以及江恩理论,对进场以及出场点的选择十分考究,对资金管理有独到见解,善于捕捉市场的转折点,遵循趋势交易。

文/金融分析师/吕梓苇:V:(lzg891)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章