名师专栏

蒋金石:2.8黄金开启加速下跌模式2.9黄金多空单解套

字号+作者:蒋金石 来源: 2018-02-08 22:47 收藏成功收藏本文

 ▌内容概要:

 

 

  昨日黄金再次暴跌20个点,后市会再跌吗?昨日黄金行情分析。政府停摆危机或解除,美联储或三月加息,全球股市回暖,后市黄金怎么看?后市黄金害会涨吗?今天黄金怎么操作?今日黄金行情分析。多单如何转亏为盈?多单被套怎么解?怎么防止被套?

 

 

▌前言:

 

 

  市场永远是在多空双方的博奕中前进,行情上涨,下跌,盘整。上涨,可以找到一大堆上涨的理由,下跌,也可以找到一大堆下跌理由,我们唯有紧跟市场的变化,做出相应的操作策略,才能在最大限度回避风险的同时利润最大。或许我不能让你把握精确到0.1的利润,但我会竭尽所能让你在风险最小的情况下最大化你的盈利。没有不成功的投资,只有不成功的操作。跟对单赢一时,跟对人赢一世。

 

 

▌黄金走势分析:

 

 

  黄金,隔夜走出破底加速的形态,这种后半夜发力的行情,最近也见了很多,这样来看,晚间美盘走出方向的概率就小了,因为欧盘同样的没有大的动作,这在震荡行情中比较常见,金石经常说的“欧盘强弱定输赢”就是这个道理。

   下跌趋势中,金石强调“高点下降原则”,不破前一次高点之前,看空不变,这是基本原理,也就是说,现在来看,1319就是这个分水岭。突破1319,那么短期再跌也就难了,所以在实际过程中,不要钻牛角尖。这里,还要用到一个技术点-形态修正,金石溦婞jjs286常说,趋势行情中,修正的方式无非有两种,要么是修正MA10/22线,要么就是盘整修正。从当前的情况来看,在亚盘下跌后,欧盘处在盘整阶段,那么这个时候要注意,这种下跌中的盘整,不是见底的信号,而只是一种修正的方式,只有突破1319之后,才能初步确认短期的下跌结束,否则,就还是弱势。现在,金石还是划出几个点,采取分水岭做法。第一个点,1319,刚说了,这是趋势分分水岭;第二个,1306,这是前期顶地位,具有一定的参考意义;第三个,1300,这是整数关口,也是66日线支撑的地方。

 

 

▌晚间黄金具体操作建议:

 

 

  那么,对于晚间的操作,当然是先顺势空一次,建议在1314-5空,止损放在1320,目标1308-6;考虑到1306位置的特殊性,那么触及1306要尝试多一次,留1302补仓机会,止损1298,目标1320-5附近,可以当作小波段来做,预计会有2个交易日时间。注意,若美盘后突破1316,那么空单也要在回落本位附近后出局,金石溦婞jjs286,欧盘走的弱,那么晚间受数据影响的随动性就会相对较高,这一点要注意。中线波段上,按计划在1310减仓5%仓位1345空单后,继续持有原有5%仓位1360附近空单,以及5%仓位1345空单,目标统一1290附近!

 

 

▌黄金多单解套:

 

 

  我相信最近有很多朋友的多单被套住了,因为这种行情基本上就是反弹力度很小,直接下跌;在后市看来,金石建议被套的朋友等待反弹高点逐步减仓,在资金充足的情况下可以在高位做空来拉低均价减小亏损;由于金石不知道你们的具体点位,有套单的朋友可以单线金石,金石为你制定一套详细的解套策略;

 

 

  1.1320-1325附近被套的朋友,目前被套的点位还不算严重,金石建议等待黄金反弹后小损出局,但是对于资金小的客户那你应该考虑你能否承受住黄金跌至1308附近;

 

 

  2.1325-1330附近被套的朋友,被套点位有点严重,首先你该考虑的是你的单子能承受住黄金继续下跌的风险,如果承受不住了那金石建议你先减仓,以免被强平,如果资金量能承受,那么金石溦婞jjs286建议在高点做空或是低点做多来拉均价减少亏损!

 

 

  3.1330上方被套的朋友,目前被套点位已经是非常深了,金石建议等行情反弹逐步减仓,或是通过高位做空或是低位做多来拉均价减小亏损;如果你把握不住进场点位,你可以单线张老师,金石为你制定一套解套策略;

 

 

▌金石寄语与君共勉:

 

 

  行情并不可怕,可怕的自我信心的丧失,可悲的是交易思路的错乱,没了方向你再奔跑都是一场灾难,总是抱着侥幸的心理在博弈一个没有一点把握的未来,某次的盈利只能是个意外,而长期的亏损却成为了常态,这一次,错过了是遗憾,做错了就是悔恨,往往有时候为了前面某一单的亏损,而不停的交易,只是想在自己限定的时间内让之前的损失捞回来,这样的心态却会影响后面理性的判断,好比手里握着沙子,越用力发现反而握不住,握的越紧流失的越快,投资何偿不是如此。多少次被前面某一次的失利被动的交易了后面没弄明白的单子,多少次想着曾经的盈利想要超越却把现有的资金缩水。过去的交易除了反思没什么值得留恋,如果你的入场仅仅只是为了前面一次交易的得失而建仓,那么这样的操作本身就已经是一种错误。
文/蒋金石(jjs286)撰

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com