名师专栏

王鹏点金:黄金回踩1310附近继续搏反弹!

字号+作者:王鹏点金 来源: 2018-02-09 10:09 收藏成功收藏本文

 基本面:

周四英国央行宣布维持利率不变,英国央行行长卡尼表示若通胀上升,将会加快升息的步伐,黄金盘中一度大幅下挫。随后公布的美国至2月3日当周初请失业金数据,对金价构成支撑,触及1306向上反弹。今日投资者关注下英国方面的经济数据。


技术面:

黄金,昨日延续了前一日跌势,进一步刷新低点,亚盘下跌,欧盘陷入震荡,美盘下探1306附近向上反弹,并再次刷新日内高点1322美元,日线收十字K。盘中精确的给出1307/1308做多盈利60点平仓,随后1313.5再接多止盈60点,两单盈利120点。从昨日的收线看,下影线长十字K,是有止跌的迹象,今日继续看反弹概率大。但当前处于下跌趋势的反弹,多头不是强势,及时看反弹也不是去追多,而是等低位。上方1324为压力(即5日均线位置)。日内暂且先观望,关注欧美盘回撤低位,再考虑做多。

原油,昨日白盘震荡,美盘反弹62进一步下挫,刷新低点60.27,日线收大阴。从日线图看,短短几个交易日下跌幅度达到600点,这说明当前空头占据主导地位,极弱的行情,这种行情我们只需顺势操作,而不是去猜底。今日关注61.2附近压力,是昨日白盘震荡区间的下轨,把交易时间放在美盘,白盘选择观望。


操作建议:

黄金,1310附近做多,止损1305,目标1315-1320


1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章