名师专栏

扶摇金帆:2.9黄金原油周线收官,多空争夺仍在继续

字号+作者:扶摇金帆 来源: 2018-02-09 10:23 收藏成功收藏本文

 消息面:

周五凌晨纽约联储主席杜德利表示,更高的薪资将显示失业率处于低位,收紧的劳动力市场将推升通胀。经济增长过快将让美联储加快收紧政策,市场逐渐收紧对美联储的计价是合理的。今年加息3次的观点依旧是合理的,如果经济预期录得增长,2018年加息4次也是有可能的。
隔夜美股开盘小幅走弱,但由于10年期国债收益率创4年高位的2.88%,重燃市场关于通胀和更高利率的担忧。市场目前担忧债券收益率走高使得股票吸引力减退,也将迫使美联储以更激进的加息方式对抗通胀。
此外,美国预算协议投票也在影响金银和股票市场走势。由于共和党参议员Paul反对支出水平,美国参议院推迟就预算协议的投票。该协议避免政府在周五关门,但增加3000亿美元财政赤字,且让棘手的移民问题悬而未决。该计划将面临共和党内保守派议员的阻力,他们希望减少国内项目的支出,同时民主党自由党团也会阻挠,他们更希望赢得移民政策。
扶摇认为美国参议院预算协议的两种结果可能是:政府关门和潜在的技术性违约;债券收益率大幅上涨,股票继续暴跌。目前看来市场似乎出现了第二种反应,预算协议还未在美国国会“成功闯关”,投资者仍须对此保持密切关注。
技术面:
日线最终录得带有上下影线的实体阴柱,维持连阴排列。昨天早间价格延续走低1309附近,价格运行各周期均线下方,临近布林下轨一带,需谨慎对待空头发展。4小时上,金价连续下探走低运行于布林下轨附近,布林整体维持开口,周期均线呈空头排列,短周期指标下行中势能逐步放缓,不过4小时上来看往下延伸的支撑仍旧位于1305一带,因此4小时上空头空间已经不大。所以扶摇金帆个人综合来看,日间操作上建议反弹做空为主, 上方重点关注1323一线阻力,下方关注1305一线支撑。有套单的朋友可转接本人,由于扶摇不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线扶摇金帆。
 
黄金操作建议:
1、1319附近现价空单进场,目标看1310,破位看1305。止损4美金
 
 
原油技术面:
原油周三收盘下跌,原因是政府数据显示美国原油库存连续第二个星期增长,而且美国国内的原油产量也创下了纪录新高,从而导致市场在当日盘中为试图终结三个交易日以来的连跌走势而付出的努力付之东流。
日线到达布林带下轨,短线预计会迎来反弹,同时强势下跌行情,原油四小时已经破位布林带下轨,超跌之后需要反弹修正,加上Stoch指标即将金叉,所以日间操作上扶摇金帆个人建议目前等待反弹以高空为主,结构上原油目前已经破位62.5周线强支撑位,原油将会面临大幅度的调整,所以我们做空的思路不会变,上方重点关注61.6-61.8一线阻力,下方关注59.8-59.6一线支撑。
 
原油操作建议:
1、原油回撤61.2附近空单进场,目标看60.5,破位看60。止损4美金
 
寄语:
 
在我眼里,客户与我的关系是一荣俱荣一损俱损。我与客户的利益是相互的,所以一直以来笔者所秉持的原则一直都是客户至上的原则,一直都是把客户的利益放在第一位。有句话叫做忠言逆耳,但是利于行。谦虚的人永远都不会被淘汰,这是我的座右铭。不管任何时候都不能停止学习,所以我一直一来都会听取客户的建议,不断改善自己的风格,做到因材施教。我与客户相处的一个过程是相互学习,相互了解的一个过程,而不是单单的利益关系,不止是师生关系,更是亦师亦友的关系。
 
 
 本文由独立撰稿人扶摇金帆(微信:fyjf52)撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章