名师专栏

破冰点金:黄金短线反弹择机空  原油顺势继续空

字号+作者:破冰点金 来源: 2018-02-09 10:33 收藏成功收藏本文

   投资市场永远有四个层次:保住本金,控制风险,赚取收益,长期稳定持续赢利。不要因为一天的输赢定结果,赚钱是偶然还是必然,是凭真功夫还是凭运气,在市场上能活着的肯定是最终能够长期持续赢利的投资者,成功是对自己有约束力,面对行情有绝对的执行力,我们都要不断地改变修正自己的方法,使自己能够更快更好到达我们想要去的地方!

  基本面来看:周四黄金盘中一度跌破1310美元关口,但隔夜美股暴跌引发避险情绪升温,道指跌幅超过1000点,此次美股再度狂泻,标普500和道指均已进入技术性回调区,金银后市有望继续获得支撑,原油方面,受美国原油产量创下纪录水平及原油库存进一步上升的影响,周四油价延续跌势,目前油价已经面临调整阶段!
 
3f5a582fd15f66dabea6bc132a0cf08c.jpg
  黄金近期的走势会受到基本面的影响,大家会发现,近期美股报复性下跌使得金银的避险属性再度呈现,而结构性本次自1365.8下跌的形态未变,并且下降趋势线持续打压行情下行,目前短线超跌反弹,加上避险情绪升温,短线迎来反弹调整,阶段性下跌并未结束,短期内的趋势依旧偏空,不过预计本次调整下方空间有限,将会迎来中短线布局机会!
  黄金日线昨日以探底阳线报收,并且触及结构点位1306附近止跌,那么短线就不要过分的去看空,而是考虑行情会保持震荡走低的格局,目前日线收线都保持在1316上方,结构点位并未有效破位,小时线已经突破布林带中轨,强势下跌告一段落,目前关注四小时25MA阻力,位于1326一线,当然黄金自1365.8的下跌格局未转变,短线要关注反弹后再找机会布局空单,上方关注1329一线重要阻力,白盘考虑先多后空的思路,短线上方关注1330一线阻力,下方关注1310一线支撑。
 
b95af2b684df5362449bdeac9d055552.jpg
  白银基本上短线走势偏弱,昨日同步受支撑反弹,日线同样探底拉升,短线下跌的力度减缓,昨日最低到达16.2一线,而短线结构点位位于16.1,同时也是多空分界线,此位置具有强力的支撑,一旦破位也就意味着行情将会进一步下挫,本次行情沿着四小时布林带中轨运行,目前中轨位于16.6一线,短线预计还有反弹的空间,操作上同样保持先看反弹的思路,到达16.6附近可以考虑继续空为主!
b315650810ac7bc2423f70ef24f57405.jpg
 
  原油日线昨天以大阴线报收,延续下跌的走势,说明行情空头趋势强势,就日线当下的情况看,反弹就是做空的机会,日线级别的空头趋势已经走成,只要结构不变反弹就可以考虑布局空单。4小时图上,原油同样走出了强势的下跌结构,几乎没有任何的反弹,就是一路的下跌,空头完全掌控了节奏,后市行情有望将继续下滑,且行情走出了中继式的下跌模式,那么今日的操作上依旧要考虑顺势以空为主,上方关注61.2一线阻力,下方关注60整数关口的支撑。
  综合分析:黄金大结构下跌的走势未变,目前短线止跌有望迎来反弹的走势,加上日线探底阳线,而下降趋势线位于1330一线形成压制,短线拉升的空间还存在,白盘建议先多后空的思路进行,上方阻力关注:1325  1330  1335  下方支撑关注:1316   1310  1306
  白银短线偏弱整理,但是下跌态势依旧,短线操作上顺势逢高空,16.6短线重要阻力,日内依靠此位下方布局空单为主。
  原油延续着强势下跌的格局,那么短线反弹力度就不会很强势,上方结构点位61.2形成重要阻力,短线依靠此位下方继续空为主!
破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 至损至圣

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com