名师专栏

梁宝峯:2.9黄金行情晚间分析;伦敦金还会涨吗?

字号+作者:梁宝峯 来源: 2018-02-09 16:16 收藏成功收藏本文

  --文章摘要--

  2.9黄金还能空吗?黄金本周行情怎么看?本周非农如何布局?美元还会跌吗?黄金本周初操作思路与建议;什么是XAUUSD?单子被套怎么办?原油近期油价暴涨暴跌?原油沥青后市如何操作?沥青和原油有什么关系?投资原油有什么技巧?操作上的一些个人建议。2.9黄金原油行情分析;黄金还会涨吗?什么是爆仓,什么是翻仓,黄金解套技巧。

  过完了北方的小年,迎来了本周最后一个交易日,也是南方人的小年夜,预祝大家在举国欢庆的节日里,账户可以果断翻番。祝福的词就不多说了,新年最大的大礼包,我们会在提示和操作方面可以给大伙一点助攻,昨日黄金和预期走势完全一样,在昨晚文中梁宝峯提示。触及1306要做多,目标1320-4附近,最终金价迎来了大幅反弹,最高1322.50.绝对的有惊无险,我们也在回落21位置成功出局。而短线布局的背后,今日操作还得继续。

  --美国初请数据靓丽,美元反弹金价承压--

  周四(2月8日)晚间21:00,美国初请数据如期而至,数据显示截至2月3日止当周,美国申请失业救济金人数降至22.1万人,低于场预估的23.2万和23万的前值。美国当周初请人数意外减少,降至近四十五年以来新低。暗示美国劳动力市场进一步收紧,今年薪资增速加快的预期得到巩固。此外,劳动力市场已经接近充分就业,强劲的薪资增长支撑了美联储官员对通胀在今年将达到2%的说法。数据公布后,金价承压但受美股大跌提振影响微弱,美元低位反弹后再度下挫,最终收跌。

  昨日行情,最低探至1306一线反弹上涨,而且反弹的幅度并不小,目前反弹最高触及1322一线。从日线来看,金价收了一根反转的十字阳线,这可能是预示着金价今日进一步反弹的信号。不过也有可能,是连续大跌之后的技术面反弹修复。梁宝峯认为,一根探底阳线还不足以支撑金价反转,还得要看今日的延续性。后期的行情关注两点,首先不破1332一线之前,依然坚持看空。昨日尽管金价形成了探底阳线,不过美指并未随着下跌到90下方,美指若是坚挺不破90,黄金必不会向上走太远。

  --黄金走势分析--

  黄金:周五(2月9日)凌晨纽约联储主席杜德利表示,更高的薪资将显示失业率处于低位,收紧的劳动力市场将推升通胀。经济增长过快将让美联储加快收紧政策,市场逐渐收紧对美联储的计价是合理的。他认为今年加息3次的观点依旧是合理的,如果经济预期录得增长,2018年加息4次也是有可能的。虽然杜德利发出鹰派言论,但由于美股暴跌引发避险情绪升温,此番言论并未对黄金走势造成太大的打压。此外,杜德利表示股市的下跌没有反映经济基本面,但若股市抛售持续下去,将开始影响经济预期。从黄金的4小时来看,黄金自创新低1306后,行情开始了反弹上行,且连续收阳上涨,说明黄金短期下跌力度弱,多方反击较强,但即使多头底部连收阳线反击,但是并没有在4小时图上,走出了反转的结构,黄金依旧是空头趋势中,日内反弹就是给做空的机会,只要反弹不过1332,黄金短线就是空。一旦站稳1332一线,短期多空力量将会展开从新的博弈。黄金上方关注1325-1332阻力,下方关注1318-1312一线支撑。

  --操作建议--

  建议1325一线进场空单,目标1315一线;

  建议1318一线进场多单,目标1325一线,破位1332一线。

  行情并不可怕,可怕的自我信心的丧失,可悲的是交易思路的错乱,没了方向你再奔跑都是一场灾难,总是抱着侥幸的心理在博弈一个没有一点把握的未来,某次的盈利只能是个意外,而长期的亏损却成为了常态,这一次,错过了是遗憾,做错了就是悔恨,往往有时候为了前面某一单的亏损,而不停的交易,只是想在自己限定的时间内让之前的损失捞回来,这样的心态却会影响后面理性的判断,好比手里握着沙子,越用力发现反而握不住,握的越紧流失的越快,投资何偿不是如此。多少次被前面某一次的失利被动的交易了后面没弄明白的单子,多少次想着曾经的盈利想要超越却把现有的资金缩水。过去的交易除了反思没什么值得留恋,如果你的入场仅仅只是为了前面一次交易的得失而建仓,那么这样的操作本身就已经是一种错误。

  文/梁宝峯    V/LBF8752

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com