名师专栏

官建明:2.9黄金反弹依旧高空,周线收官能否再创新低

字号+作者:官建明GJM 来源: 2018-02-09 16:38 收藏成功收藏本文

  官建明:2.9黄金反弹依旧高空,周线收官能否再创新低

  今天是农历腊月24,离春节的脚步越来越近了,许多人在外打拼辛苦了一年,目的就是想要回家过个好年。投资只是生活的一部分,有时间还是该多陪陪家人。市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会,投资市场的金钱永远挣不完。如果此时一意孤行,为了弥补亏损而不肯罢手,很可能招致更大的损失。因为此时你做盘的心态已乱,失去了冷静观察市场的能力。正所谓当局者迷,旁观者清。退步抽身,重新审视市场的变化,才是在此获得判断市场走势能力的上上选择。

  基本面消息:周五凌晨纽约联储主席杜德利表示,更高的薪资将显示失业率处于低位,收紧的劳动力市场将推升通胀。经济增长过快将让美联储加快收紧政策,市场逐渐收紧对美联储的计价是合理的。隔夜美股开盘小幅走弱,但由于10年期国债收益率创4年高位的2.88%,重燃市场关于通胀和更高利率的担忧。市场目前担忧债券收益率走高使得股票吸引力减退,也将迫使美联储以更激进的加息方式对抗通胀。

  黄金4小时周期目前处于下跌走势中,从K线结构上来看,下跌结构良好,反弹的弱势促使1307一线的拐点或将是暂时的小结构拐点,那么反弹后继续下探的概率较大,而形态上低位反弹后出现两条大阴线,目前反弹仍可能延续,在博弈的角度上来看空头仍然是主导地位。均线上来看多重均线继续往下,短期均线出现缠线,那么按照均线的理论窄幅震动的概率较大,未来沿着25MA下跌的概率较大。

  指标上KDJ目前自低位金叉后往上运行,那么按照KDJ的表现来看,未来黄金4小时周期或将继续上攻至J线到达100附近,那么按照这种惯性后期行情仍然有反弹的可能。MACD上的走势低位拐头,快线慢线低位拐头,而动能绿柱已经结束,出现小阳柱,那么按照MACD的惯性来看大概率将出现反弹行情。总体上黄金目前的走势来看日内震荡上行后下跌的概率较大。所以操作上可以考虑依托1325一线逢高做空。

  希望官建明的文章能给你的投资带来帮助,如果有不懂的地方,可以找我,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友!如果你选择跟随那么我必然会倾囊相授!更多投资技巧关注微xin公众号“官建明”或直接添/加官建明Q/V信2621509512,获取日内投资建议!

  文/官建明

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com