名师专栏

振华点金:2.9晚评黄金久病不起周五会黑天鹅吗?黄金原油策略

字号+作者:振华点金 来源: 2018-02-09 17:03 收藏成功收藏本文

    

  消息面:
  
  美股周四再度狂泻盘中大幅震荡,美国股市周四再度狂泻,股市与国债收益率之间的拉锯战仍在继续,波动性仍然居高不下,在市场寻获底部之前,投资者不敢有丝毫放松。标普500指数跌3.8%,创下逾六年来最大跌幅,道琼斯指数暴跌逾1000点,两者双双较1月26日高位下跌逾10%,均已进入技术性回调区。
 
  

  市场应逐渐习惯人民币双向波动.人民币持续升值必将影响出口,而贸易顺差的减少,又会制约人民币汇率升值。与此同时,美元指数的持续下跌也受到联邦基准利率与美国国债的价格影响。在经历整整一年的人民币升值(美元指数下跌)后,现在正处于一个拐点,这个拐点是由两国国内经济走势决定的,美国经济强势复苏,而中国黄金走势分析
 
  

  黄金:周五(2月9日)凌晨纽约联储主席杜德利表示,更高的薪资将显示失业率处于低位,收紧的劳动力市场将推升通胀。经济增长过快将让美联储加快收紧政策,市场逐渐收紧对美联储的计价是合理的。他认为今年加息3次的观点依旧是合理的,如果经济预期录得增长,2018年加息4次也是有可能的。虽然杜德利发出鹰派言论,但由于美股暴跌引发避险情绪升温,此番言论并未对黄金走势造成太大的打压。此外,杜德利表示股市的下跌没有反映经济基本面,但若股市抛售持续下去,将开始影响经济预期。从黄金的4小时来看,黄金自创新低1306后,行情开始了反弹上行,且连续收阳上涨,说明黄金短期下跌力度弱,多方反击较强,但即使多头底部连收阳线反击,但是并没有在4小时图上,走出了反转的结构,黄金依旧是空头趋势中,日内反弹就是给做空的机会,只要反弹不过1332,黄金短线就是空。一旦站稳1332一线,短期多空力量将会展开从新的博弈。黄金上方关注1325-1332阻力,下方关注1315-1306一线支撑。建议1325一线进场空单,目标1315一线;建议1315一线进场多单,目标1325一线,破位1332一线,自信源于实力,人格成就魅力。
 
  

  原油:周三收盘下跌,原因是政府数据显示美国原油库存连续第二个星期增长,而且美国国内的原油产量也创下了纪录新高,从而导致市场在当日盘中为试图终结三个交易日以来的连跌走势而付出的努力付之东流。昨日大阴线报收,目前形成空方炮的下跌形态,加上前期一直强调的63一线多空分水岭已经破位,基本上已经宣告多头告一段落,近期主思路看回落调整,日线到达布林带下轨,短线预计会迎来反弹,同时强势下跌行情,原油四小时已经破位布林带下轨,超跌之后需要反弹修正,所以综合分析日内操作上振华点金建议反弹做空为主,建议上方触及60.8-61附近分批做空,止损61.3,目标60-60.3破位持有;行情瞬息万变,更多实时行情分析与及时操作可联/系笔者振华点金
  
  出口在成本持续升高与汇率升值的双重压力下,在鼓励进口以及中国人海外消费大幅增加的背景下,人民币应当回调。
  
  我这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,扫单不害怕,好的心态也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富! 做到最后的盈利,那我们就是赢家;我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事,走在我前面的人无法挡住我把他们踩在脚底下的决心,我不认输。
  
  文/振华点金老师/zhdj168独家撰稿,转载请注明出处。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章