名师专栏

郭楚论金:2.9黄金原油走势分析,黄金晚上操作策略抓鹅过年

字号+作者:gc89527 来源: 2018-02-09 19:08 收藏成功收藏本文

机会都是在反对声中萌芽,议论声中爆发,叫好声中幻灭。行情运行,多空博弈间出趋势,涨跌起伏间定方向,一波趋势行情是不太可能在很短时间结束的,若很快的结束的,那根本就不是所谓的趋势,人往往受贪婪的心理总想抓住盘中的最高点或最低点,以至于在等待最佳点位的时候错过进场机会,这是所有投资者都存在的问题。获利等于好的思路加上好的方法,思路再好,操作方法不好一样会白干一场,追涨杀跌是很多人的拿手绝活,但顺势加仓却如履薄冰、担惊受怕,这就是典型的对了拿不住,错了死扛的操作模式。获利从改变思路开始,看不懂的不做,高风险的不追,不追求一夜暴富,不奢望始终止盈,心态就自然淡定,正确的决定都是在心态良好的时候做出的,没有任何人能在情绪激动的时候做出好的决定。

 

黄金走势分析:

黄金从日线图来看,昨日日线继续以阴线报收,日线依然运行的是一个高点下移,低点创新低的空头走势,早盘黄金小幅反弹,受阻1320一线整数关口一线压制,亚盘直接走低,直接下探1310一线之撑,欧盘黄金低位震荡,保持震荡的走势,结束欧盘,但是要注意一点的是欧盘破位了日内的低点,美盘大概率会继续下探,操作上还是继续保持跟进空单的思路不变,但是在靠近千三关口这个位置时,我们就不要在盲目的去追空,此时黄金的空头大概率进入鱼尾行情,就不要去贪心,见好就收,从4小时图来看,黄金运行低点创新低,高点下降的空头走势不错,但是短期黄金的急速下跌,指标已经全部运行在低位,显示有反弹修正的必要,此时追空需谨慎,当然在空头走势当中,做空才是王道,我们耐心等待做空机会的出现。

 

黄金技术面分析:

从技术面上来看,黄金目前跌势十分明显,昨日所有均线系统指标均显示于空头发散形态,目前点位反弹1318一线,踩着5、10日均线上方运行,那么后市郭楚建议关注两个压力位,四小时级别的1319,其次就是日线5日均线压力和隔夜调整位置1325附近压力。前期双底位置1308一线,分水岭1300,月初的阴阳交替箱体整理的调整低点1306附近支撑重点关注,同时郭楚个人认为守住此位,后市看好日线级别大区间宽幅整理,这波回调只是中期多头的停顿调整,而不是形成空头趋势。这个位置还需要二次多,看一波反抽。目前四小时图上有触底反弹迹象,上破1325我们就可以认为这波大幅回测见底反弹。不破此位高空为主,区间看1325-1308。

 

黄金操作建议:1326不破做空,止损1329.5,目标1314。

 

             下方1310做多,止损1306下方,目标1317/21

 

原油分析:

 

昨日亚盘和欧元原油窄幅震荡,在日线级别楔形上轨的强支撑上横盘20小时。随着美盘的带来,原油开始波动,因预期在此会有反弹,所以昨日操作建议为61.3尝试进多,看向62.0,美盘期间原油从楔形上轨处展开一波反弹,最高至62.0附近。随后油价开始回落,并跌破了日线级别楔形下轨。原油的这轮下跌,从楔形上轨之上跌至上升楔形区域,并在昨天跌破了楔形下轨,打开了下方空间,日线级别楔形下轨也从强支撑位转为强阻力位,预计原油回踩该位不破后仍将继续下跌,关注下方支撑。

 

原油操作建议:回踩至61.3附近尝试进空,看向60.7,止损参考61.8或突破楔形下轨后回踩离场;

 

以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈,想了解更多资讯可关注郭楚论金,郭楚分析团队春节期间正常操作。

 

春节期间指导时间:早6:00┄次日凌晨2:00

 

春节期间指导老师:郭楚论金分析团队

 

  文/郭楚论金(指导微信:gc89527---公众号:郭楚论金)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章