名师专栏

知金道赢:2.9晚评黄金短线欲再次走多,晚间原油走势解析

字号+作者:知金道银 来源: 2018-02-09 19:12 收藏成功收藏本文

  近期市场的焦点仍主要集中在美股市场,因美股是造成近期全球股市动荡的源头。全球股市在此前出现暴跌后,在近期出现了企稳现象,特别是美股出现大幅反弹,这限制了包括黄金在内的避险资产的魅力。黄力晨认为,得益于美国经济稳健增长,目前美股的波动只是暂时的修正行情,尽管近期风险资产承压,但并非是长久交易的开始,美元在此次动荡中获得反弹,但长期趋势仍然是下跌,黄金在经此挫折后,后市仍旧看好,目前金价几乎回吐今年全部涨幅,短期来看下方的空间也变得极其有限,不过反弹之路还需要一些利好消息来支撑,短时间难见成效。
  
  在全球股市遭到抛售时金银的避险需求并未激发,这就让很多人感到困惑无语了,据最新的研报中统计了历史上10次恐慌指数VIX大涨之后各类资产包括VIX、标普500、美债和黄金分别在一周内、一个月内和三个月内的表现。整体上,VIX飙升后通常会在随后的交易日继续走高,股市在一周内趋于强势,但在3个月后普遍出现下跌的情况,债券的情况正好相反;黄金在一周内往往微幅走低,但1个月及3个月内均有明显涨势。也就是说,黄金与股市的反向走势并不是完全同步的,而是有滞后效应。如果股市已到长期顶部,持续调整的话,对金银的长期趋势来说是有利的,因为从股市出逃的资金终归要找到一个去处,金银应该是较有吸引力的选择。
  
  黄金从日线图来看,昨日日线继续以阴线报收,日线依然运行的是一个高点下移,低点创新低的空头走势,早盘黄金小幅反弹,受阻1320一线整数关口一线压制,亚盘直接走低,直接下探1310一线之撑,欧盘黄金低位震荡,保持震荡的走势,结束欧盘,但是要注意一点的是欧盘破位了日内的低点,美盘大概率会继续下探,操作上还是继续保持跟进空单的思路不变,但是在靠近千三关口这个位置时,我们就不要在盲目的去追空,此时黄金的空头大概率进入鱼尾行情,就不要去贪心,见好就收,从4小时图来看,黄金运行低点创新低,高点下降的空头走势不错,但是短期黄金的急速下跌,指标已经全部运行在低位,显示有反弹修正的必要,此时追空需谨慎,当然在空头走势当中,做空才是王道,我们耐心等待做空机会的出现。
  
  从技术面上来看,黄金目前跌势十分明显,昨日所有均线系统指标均显示于空头发散形态,目前点位反弹1318一线,踩着5、10日均线上方运行,那么后市知金道赢建议关注两个压力位,四小时级别的1319,其次就是日线5日均线压力和隔夜调整位置1325附近压力。前期双底位置1308一线,分水岭1300,月初的阴阳交替箱体整理的调整低点1306附近支撑重点关注,同时知金道赢个人认为守住此位,后市看好日线级别大区间宽幅整理,这波回调只是中期多头的停顿调整,而不是形成空头趋势。这个位置还需要二次多,看一波反抽。目前四小时图上有触底反弹迹象,上破1325我们就可以认为这波大幅回测见底反弹。不破此位高空为主,区间看1325-1308。
  
  黄金操作建议:1326不破做空,止损1329.5,目标1314;下方1312做多,止损1308下方,目标1217/19
  
  昨日北海最重要油田输油管线重启,去年12月该管道因裂痕紧急关闭后,布油盘中创两年新高,而在美国,当地时间7日美国能源部下属机构EIA公布数据显示,上周美国原油产量增至1025万桶/日,不但刷新了美国单周油产的最高纪录,而且首次单周日均产油突破了1000万桶大关,这意味着,美国成为和沙特、俄罗斯一样的超级产油国,今年产量甚至可能再创新高。美国产油涨势相当强劲,美国页岩油增长比需求增势更盛,投资者对美国供应增长保持谨慎,沙特和俄罗斯等主要产油国的联合减产协议面临新的压力。
  
  原油周三收盘下跌,原因是政府数据显示美国原油库存连续第二个星期增长,而且美国国内的原油产量也创下了纪录新高,从而导致市场在当日盘中为试图终结三个交易日以来的连跌走势而付出的努力付之东流。昨日大阴线报收,目前形成空方炮的下跌形态,加上前期一直强调的63一线多空分水岭已经破位,基本上已经宣告多头告一段落,近期主思路看回落调整。
  
  四小时来看,原油破位颈线位置后一路走低,在触及上升趋势线下沿后企稳回升,目前有企稳迹象,指标上,布林带三轨开始向下拐头运行,MA5与MA10交死叉运行并再次向下开口下探,布林带开口向外扩散,短期均线下行发散,MACD快慢线零轴下方低位向下发散,绿色动能柱二次放量增强,指标KDJ并没有拐头相交向上的趋势,说明原油短期内依然看空,或将再次试探破位下方低点61.2;小时线来看,k线收阳于61.7,短期均线拐头有向上抬升的趋势,绿色动能柱放量减缓,KDJ交金叉上行发散,原油多头疲软,上方61.9形成阻力,短期拉升回调。综合分析,原油结构上破位62.5周线强支撑位,短期将会面临大幅度的调整,目前空头强劲,所以我们做空的思路不会变。操作上建议反弹做空为主,上方重点关注62.5一线阻力,下方关注60一线支撑。行情瞬息万变,更多实时行情分析与操作可关注~知金道赢~
  
  原油操作建议:61.8-62.0分批做空,止损62.5,目标60.6-60.0
  
  ——本文由知金道银(指导微信:zjdy528)独家供稿,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,上方建议仅供参考,据此操作,风险自担。
  
  对于想学习现货知识的朋友,我很赞同。我个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较崇尚那些在老师指导的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等)结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以本人知金道银带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。

    文/知金道赢

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章