名师专栏

炼金解盘:2.9金评黄金股市震荡跌了 避险属性哪去了?在线解单

字号+作者:炼金解盘 来源: 2018-02-09 23:41 收藏成功收藏本文

 金价昨日曾一度触及一个月低点1306.81美元/盎司,周五企稳小幅反弹,冲击1320关口,但周线仍有约1%的跌幅。随着美债收益率升至四年高点,全球股市本周遭遇了六年来的最大抛售潮,促使投资人纷纷逃离,但黄金并未因此而吸引到投资者。市场人士认为这或许是投资人相信美国经济依然相对强劲,后市加息对持有美元的收益仍然可观。


 

 

美联储频繁释出的渐进加息信号、美国失业率处在出人意料的低位,再加上其它显示美国经济强劲的数据,都促使投资人预期美国将有更多次升息。许多金银多头非常沮丧,因在股市遭到抛售时金银的避险需求并未激发,甚至一些老分析师也感到困惑。据彭博社公布的最新调查显示,大多数分析师和交易员转而看空下周金价的前景,这也是自去年12月8日那周以来空头数量首次超过多头。


 

利率升高使得黄金对投资人的吸引力减弱,因为黄金不产生利息。“我们仍然预计2018年第一季金价将承压,预测第一季的均价为每盎司1,300美元,如果股市承受进一步的下跌风险,那么黄金或被视为一种流动性资产,然后受惠于避险资金流。


 

 

黄金技术分析:


 

黄金4小时周期目前处于下跌走势中,从K线结构上来看,下跌结构良好,反弹的弱势促使1307一线的拐点或将是暂时的小结构拐点,那么反弹后继续下探的概率较大,而形态上低位反弹后出现两条大阴线,目前反弹仍可能延续,在博弈的角度上来看空头仍然是主导地位。均线上来看多重均线继续往下,短期均线出现缠线,那么按照均线的理论窄幅震动的概率较大,未来沿着25MA下跌的概率较大。指标上KDJ目前自低位金叉后往上运行,那么按照KDJ的表现来看。


 

未来黄金4小时周期或将继续上攻至J线到达100附近,那么按照这种惯性后期行情仍然有反弹的可能。MACD上的走势低位拐头,快线慢线低位拐头,而动能绿柱已经结束,出现小阳柱,那么按照MACD的惯性来看大概率将出现反弹行情。总体上黄金目前的走势来看日内震荡上行后下跌的概率较大。所以美盘操作上可以考虑依托1320一线逢高做空。短线上方关注1325一线压力,下方关注1300-1306一线支撑。添加笔者炼金解盘WeiXin号(ljjp158)每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!


 

 

股市动荡时,黄金表现逊于其他风险资产并非异常现象。通常股市要跌一个月左右,黄金才会发挥避险作用。如果卖压为时短暂,而且是技术面因素引发,金价的反应比较小。如果股市回调时间长、跌幅大,而且是基本面因素造成,金价才会有较大反应。


 

千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!我愿做你投资道路上的伯乐,更愿做你的知心好友!实力打造精典,成功绝非偶然!炼金解盘期待与你成为朋友。合理规划您的资金进行投资,做到手中有粮、心中不慌;切勿情绪化做单,不要被利益冲昏头脑,盲目下单。


全方位指导老师:炼金解盘分析团队


 

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00


 

——本文由“炼金解盘”独家供稿,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,更多行情实盘给出。如果有套 单锁 单的朋友,具体操作联系炼金解盘(V:ljjp158—共众号:vx1027637435)读者应详细了解所有相关投资风险,风险自担。


 

  炼金解盘

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章