名师专栏

诸葛财:股市资金究竟何去何从?黄金能否就此触底反弹?

字号+作者:13237112178 来源: 2018-02-10 00:31 收藏成功收藏本文

 诸葛财:股市资金究竟何去何从?黄金能否就此筑底反弹?


全球股市全线暴跌!!!

隔夜,美股再遭血洗,道指本周第二次创下逾千点跌幅,这波跌势毫不意外再向亚欧股市传导。亚洲股市今日全线重挫,沪指收跌4.27,一周跌近10%,创两年来最大周跌幅;香港恒指收跌3.1%,本周跌9.5%,创2008年来最大周跌幅;日经225指数收跌2.27%。欧股开盘亦普遍微跌,泛欧洲斯托克600指数下跌0.36%,之后有所回升。不过,避险资产反应平平,黄金在亚市早盘一度突破1320关口,但随后震荡走低,日内跌0.2%;美元兑日元在欧市盘中一度上冲至109.33,日内上涨0.4%。今晚美股会否继续下跌就看今晚。


现在在全球股市遭到抛售时金银的避险需求并未激发,这就让很多人感到困惑无语了,据最新的研报中统计了历史上10次恐慌指数VIX大涨之后各类资产包括VIX、标普500、美债和黄金分别在一周内、一个月内和三个月内的表现。整体上,VIX飙升后通常会在随后的交易日继续走高,股市在一周内趋于强势,但在3个月后普遍出现下跌的情况,债券的情况正好相反;黄金在一周内往往微幅走低,但1个月及3个月内均有明显涨势。也就是说,黄金与股市的反向走势并不是完全同步的,而是有滞后效应。如果股市已到长期顶部,持续调整的话,对金银的长期趋势来说是有利的,因为从股市出逃的资金终归要找到一个去处,金银应该是较有吸引力的选择。

 

 

黄金从日线图来看,昨日日线继续以阴线报收,日线依然运行的是一个高点下移,低点创新低的空头走势,早盘黄金小幅反弹,受阻1320一线整数关口一线压制,亚盘直接走低,直接下探1310一线之撑,欧盘黄金低位震荡,保持震荡的走势,结束欧盘,但是要注意一点的是欧盘破位了日内的低点,美盘大概率会继续下探。目前月初的阴阳交替箱体整理的调整低点1306附近支撑重点关注,同时梦劼个人认为守住此位,后市看好日线级别大区间宽幅整理,这波回调只是中期多头的停顿调整,而不是形成单边空头趋势。操作上还是继续保持跟进空单的思路不变。

 



黄金价格美盘实时操作策略解析:


1、黄金价格反弹至1318-1316一线附近做空,止损3.8美元,目标看1310附近;


2、黄金价格回落至1308-1310附近做多,止损3.8美元,目标看1315一线。


诸葛财投资心得:花开富贵,人皆相知,穷途陌路,却到谁人相陪。疯狂的现货市场,我不能保证百分百每一单都盈利,但是如果长期严格按照操作建议来操作。最后用账户余额来证明。在你盈利的道路上,在你翻仓的孤独中,我一定会陪你走到最后,走向辉煌。你若诚心跟随,我意鼎力相助;路遥知马力,日久见人心。

文/诸葛财

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com