名师专栏

官建明:2.13黄金强势反弹,欧美盘能否迎来开空契机

字号+作者:官建明GJM 来源: 2018-02-13 19:59 收藏成功收藏本文

  官建明:2.13黄金强势反弹,欧美盘能否迎来开空契机

  

  晚上好,农历新年将至,这几天在老家较忙,每日分析文章更新有所延迟,每日行情依旧会给出详细分析与指导,年关操作的朋友可多多关注。不懂的可以找我交流,朋友圈每天也会及时更新相关的策略和布局建议!忙的朋友利用空闲的时间可以去看看!

  

  闲言少叙,分析一下欧美盘的行情:

  

  盘面走势来看,周线级别,上周延续非农周的弱势,周内上演冲高回落的戏码,整体反抽的高点刚好处在周线级别和四小时下降压力下方,并且再次创出1306.5一线低点。技术层面来讲,当前趋势有点震荡偏空。连续三周收盘,非农前一周,长上影小阳线,对前高1357构成刺破形态,接下来的两个交易周金价呈高位滑落。当然,这中间是技术面和基本面合力的结果。一如我们预期,非农数据表现利好,美指开启反弹,金银的避险情绪消退,纷纷回落向下;同时,黄金1357前期高点技术性刺破之后,上方形成高位抛压,在有效回踩下方支撑再次企稳之前,多头想要持续发力向上突破,无异于异想天开之谈。故我们的思路是中期调整,长期看涨。

  日线级别,本周一,也就是昨天黄金依托1314/15一带盘中支撑走短线反弹,一度测试上方反抽压力,最高1327一线,日线收取上影小阳线。目前盘面给我们的信号有两种:第一,黄金本轮调整基本到位,1306一线低点符合千三关口附近支撑,接下来行情将在震荡整理中转换攻击方向,也就是说多头再次到来;第二,现在的调整仅仅就是中期大周期调整范围内的中继站,反弹只是修正,压力确认之后还有一波下跌,方能再次见到筑底信号,正所谓千三关口不破不立,刺破之后快速收回形成的底部结构会更加牢固。

  

  所以,基于这两种走势考量,年关时段朋友们的操作要格外谨慎。无论市场会选择何种方式结束本轮黄金的调整,我们都能从盘面点位得失和走势形态寻找到蛛丝马迹。以目前情况来看,黄金上方压力主要集中1331-1332位置,四小时下降压力往往是盘面资金力量集结的方向,一旦多头再次拿下此处,将会迎来持续性上攻局面!

  

  故操作上建议参考技术面的解读,重点是冲高做空,上方压力1331-1332,止损1336,目标1320一线!

  

  单子被/套如何安心过年:

  

  解/套是需要根据你的资金、点位、仓位风险率结合行情走势给出具体实时的解/套方案,实实在在解决问题。建议你们套/单不要太过于担心,毕竟行情走势是市场决定的,对于资金量小的朋友,怕扛不住风险,建议先减仓出局;尽可能的保住自己的本金,这样才能实现本金上的升值。

  

  说了这么多其实最想说的还是做/单的手法问题,总是被/套的朋友有没有考虑过为什么总是你们在被/套,而别人总是在盈利?每次有朋友单子被/套来寻求帮助时官建明总是会问这个问题。最终的原因大同小异,基本都是做单时不带止损,喜欢重仓操作等一些基本的风险意识。至于具体的解/套方法建议还是以于实盘为主,毕竟行情走势复杂多变。

  

  希望官建明的文章能给你的投资带来帮助,如果有不懂的地方,可以找我,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友!如果你选择跟随那么我必然会倾囊相授!更多投资技巧关注微xin公众号“官建明”或直接添/加官建明Q/V信2621509512,获取日内投资建议!

  

  文/官建明

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com