名师专栏

金梦夕:2.15黄金暴涨暴跌多单两连胜 原油上涨2美金回调结束

字号+作者:金梦夕 来源: 2018-02-15 06:42 收藏成功收藏本文

   文/金梦夕

 

 

  隔夜黄金企稳1328上方,昨天美盘黄金短线大幅下跌7美金最低到位1321,白盘已经按照策略1330附近做多多单,下跌之后梦夕更新文章于1323附近追多,于1350附近成功全部止盈,两个单子获利50美金,过个大肥年了!很多朋友这个时候肯定认为黄金承压1332不敢做,这个时候看到就是实力与果断了,短期还是要回归1328-1343的区间震荡,金梦夕个人认为这波回落就是机构的做盘,为的就是吸收我们散户做多头的资金,大家要看涨,而且是加仓的那种,果不其然美盘黄金直线拉升,大幅获利。

 

 

  日线上看黄金三连阳,布林带三线均向上发散。均线系统皆呈现多头趋势,MA5与MA10有交金叉之势。小时线上看,短周期MA5、MA10已交金叉,目前黄金在MA5一线1340一线收到支撑,附图MACD双线金叉运行在0轴上方,红色动能柱放量,指标中性。技术指标上看,黄金在周四触底反弹之后,现在黄金整体都偏多一些,目前,在连续第三个交易日保持温和涨势的情况下,多头能否在美联储升息的预期下维持其主导地位或涨势,仍有待观察。

                     

 

 

  黄金开盘1330附近,没有回撤直接是小幅慢涨之势破位1335,日图收盘在10日线下方,今天会选择性走出方向,主要争夺10日均线。多头要反转空头重新上升的话。必须强力突破必站稳10日线。才能打破指标的;4小时上,经过昨日盘反弹,金价有效获稳在各周期均线上方,短周期指标维持上探,具备进一步上涨动能。综合来看梦夕认为上周金价大力回撤跌破上行趋势支撑,但本周初反弹只视为修正,并没有反弹的迹象,近期行情走势偏多头,目前高点在不断刷新,低点也不断在上移。所以早间操作上继续回调做多为主。先关注上方1355-1360一线阻力,下方关注1335-1333一线支撑。

 

 

  至于空单被套的,梦夕简单说下,解套是需要根据你的资金、点位、仓位风险率结合行情走势给出具体实时的解套方案,实实在在解决问题。虽然你不是在我这里做单被套的,但是漫无目的的在市场上找文章,找老师,什么时候是个头,你能找到那个让你瞬间就心满意足的老师吗?不可能,这是需要时间的,但是你们的单子、行情可等不了那么久。建议你们套单不要太过于担心,对于资金量小的朋友,怕扛不住风险,建议先减仓出局;对于资金量相对大一点的朋友,先等待行情的修复,然后顺势出局,尽可能的保住自己的本金,这样才能实现本金上的升值。具体的可以找到笔者给与帮助。

 

 

  现货黄金操作策略:

 

 

  1、黄金1340多,止损5美元,目标1355美元;

 

 

  北京时间周三(2月14日)数据公布后,美元短线拉升,非美货币短线下挫,美元兑加元涨幅一度扩大至0.42%。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为6423手,总价值9亿美元的交易合约推动现货黄金短线下挫逾10美元,最低下探至1316.88美元/盎司;美国10年期国债收益率短线拉升,报2.874%。

 

 

  原油,走势上来属于过山车行情,昨天分析金梦夕说如果原油不跌破上周五触底之后的反弹点位,那么短期回调可能已经结束,虽说点位上昨日稍微下破,但是从整体形态上来看原油或许短线已经完成支撑测试。果不其然原油下跌至58.美元附近之后大幅上涨2美金!与上周五行情如出一辙,上周五跌至回调低点58美元后,原油当即便展开一波暴力拉伸,涨幅高达两美元有余,随后在触碰小时线布林带上轨后二次回撤,那么后续行情只要不跌破昨日低点,可以视为行情已经结束回调,后续是反弹还是震荡的问题现在不好说,我倒更希望是反弹。

            

 

 

  日线来看,指标上KDJ已经到达20下方,并且有黏合钝化迹象,但是上周的回调行情是一气呵成,并不具备这一特点,那么也不能作为后续行情续跌信号,MACD来看目前绿柱动能持续放量,但是下跌幅度暂缓,不排除后续出现反弹;四小时方面,昨日下跌收阴后,在布林带下轨支撑拉出大阳吞没,并且低点没有刷新,KDJ指标低位钝化后向上发散,四小时很明显已经结束上周的加速下跌形态。综上,梦夕建议早间依旧低多为主。

 

 

  美原油操作策略:

 

 

  1、原油59美元多,止损0.5美元,目标61美元;

 

 

  白银梦夕上周回调一直在强调16.1一带的强支撑问题,那么从这两天的走势来看无疑支撑的问题已经确认,并且相对于黄金,白银咱确认支撑后的反弹形态更加明显,那么16.1一带进场的多单目前可以放心持有,然后短线支撑跟进到16.6一线继续做多即可,上方阻力关注16.9美元。

 

 

  现货白银操作策略:

 

 

  1、白银16.6附近多,止损0.25美元,目标17美元;

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要指导现货黄金、白银以及美原油,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章