名师专栏

肖礼勇:美联储加息缓解美元跌势.黄金短线受阻

字号+作者:肖礼勇 来源:原创 2018-03-01 16:46 收藏成功收藏本文

          肖礼勇:美联储加息缓解美元跌势.黄金短线受阻

     大家下午好.本人有一段时间没有更新文章了。因为个人事情比较多,没有时间更新文章。大家对年前的黄金走势有疑问可以咨询本人,②四⑨四③①四⑥②⑧。接下笔者每天都会更新两篇文章。早上10点前一篇,下午四点一篇。

       周三(2月28日)黄金欧美盘进入窄幅震荡,在1320下方震荡,美联储新任主席鲍威尔鹰派言论重挫黄金。

      短期美联储加息预期仍会对金价起到重要的压制作用。随着中国农历新年过去,黄金需求或会减少,但因为金融市场不确定性风险增加,相对较低的金价或会吸引资金流入。而市场对地缘政治局势的担忧亦对金价起到支撑。市场应密切关注100日均线千三重要关口情况。

       一:美元指数:     

       美元指数在2月份涨幅1.7%,比去年2月份以来为最佳月份表现,美元在货币中表现居前列。

       但美元现在仍然还是处于下跌通道,在去年12个月里,美元指数下跌11%,今年下跌1.6%。笔者早间文章就说过:美国唯有加息才能缓解美元指数下跌。为什么这么说呢?在上一篇文章中已经说过了。如果大家关注美元和美国国债就不难发现出问题。

美国国债收益率和美元是同上同下。就像我们中国基金和上证指数一样的道理。上证指数上涨,那么基金也会跟着上涨。但最近美元指数和美国国债相关性逐渐在减少。

       为什么逐渐减少呢?笔者早间文章中提示过一个名词:赤子风险。

       美国财政赤字不断增加。美国政府已经发行了更多债券来筹集资金,而国债供应的增加已经压低债券价格并提高了收益率。

 

       二:今晚重点关注消息:

       ①:关注美国通胀数据

       如果21:30今晚数据表现超过的预计,那么会增加美联储3月份加息的概率,有助于美元再次冲高,黄金再一次受打压。

      ②:鲍威尔半年度货币政策报告。

       今晚23:00美联储主席参议院银行业委员会作半年度货币政策报告。

​       三:3.1美盘黄金策略

       ①:从当前来看黄金处于跌势,我们顺势做单,反抽到1315-1318-1320分批做空,止损4个点,目标看1310(10之前策略有效)

       ②:早间文章说过:到了1306可以轻仓布局多单,1300再次补多,统一止损5个点,目标看1330

温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,以上内容仅供参考,不做买卖依据,更多精彩内容关注肖礼勇的圈子

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章