名师专栏

肖礼勇:黄金多空胶着.黄金后市方向在哪里?

字号+作者:肖礼勇 来源:原创 2018-03-02 16:29 收藏成功收藏本文

          肖礼勇:黄金多空胶着.黄金后市方向在哪里?

     大家下午好,祝大家元宵节快乐,大家对黄金走势有疑问可以咨询本人  ②四⑨四③①四⑥②⑧

                              ①:市场消息面

     美国总统特朗普周四(3月1日)表示,美国最早将于下周对钢铁和铝征收新的关税。其宣布美国将对钢铁征收25%的关税,对铝征收10%的关税。

      特朗普的关税计划被认为是对消费者间接征税,也就是说,对美国消费者和企业而言,物价可能会上涨。因此,“恶性通胀”可能会推升对黄金的对冲需求。此外,物价上涨和美联储(FED)升息步伐加快可能损及股市,从而提振市场对黄金的避险需求。

                               ②:黄金技术面

     今天黄金一直在1316关口震荡,如果美股再次恶化,那么黄金有望成为避险产品。

     技术面:从日线图来看,虽然在金价100日均线附近获得支撑,上日K线出现锤子线反转信号,但还需一根阳线才能予以确认,如果金价能够收盘于10日均线1326上方,则金价有望重拾涨势,进一步阻力在布林线中轨1332附近.      

     从4小时图来看,金价低位出现看涨吞没,KDJ结成金叉,MACD也有结成金叉的迹象,金价短线有望扭转跌势,关注1325附近阻力,该位置是1361-1302跌势回撤位,布林线中轨阻力也在该位置附近,如果意外能够收复该位置,将增加看涨信号。

​                             ③:欧盘黄金策略

     ①:早间给予的1323做空,止损4个点,目标看1315.继续等待。

     ②:昨天文章中给予的1306-1300做多,止损5个点,可以继续持有

温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,以上内容仅供参考,不做买卖依据,更多精彩内容关注肖礼勇的圈子

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章