名师专栏

天汇论金:3.6美盘黄金能否延续欧盘强势,美盘操作建议。

字号+作者:天汇论金 来源: 2018-03-06 21:06 收藏成功收藏本文

   行情回顾:今日亚盘表现的不是特别强势,反而欧盘表现的比较强势,欧盘探底1320上方之后,开始大幅拉升,最高到了1328附近。马上美盘就要开了,亚盘弱势,欧盘强势,美盘是否会延续欧盘的强势呢。拭目以待!

  黄金走势分析:

 

  从日线图来看,金价在1303附近获得支撑后展开反弹,锤子线后紧跟一根阳线,KDJ结成金叉,金价有望重拾涨势,短线关注20日均线1330附近阻力如果顶破该位置,金价有可能会进一步上探1336附近阻力指标上KDJ目前高位快速下滑,很明显的两条阴线直接跌到位,KDJ指标短时间内自高位完成修复动作,而MACD上则是快线慢线受制于零轨压力走平,动能红柱逐步缩小,而按照MACD的惯性来看后期大概率将出现多头的可能。

 

  黄金4小时周期处于调整行情中,从K线结构上来看前期下降趋势在昨日出现突破,而K线结构点快速下滑,但是在之前V型反转的颈线处止跌,在形态上仍然是反弹行情居多,而在结构上1303属于相对拐点的概率也同样是较大的,所以当前行情弱结构下跌的概率较大,并且当下就是四浪反弹的起点附近。在均线上来看当下行情受到长期均线的压制下滑,但是这种下跌目前已经在25MA附近止跌并收出小阳线,与前期行情类似,那么按照均线的理论K线V型反转后25MA与颈线位同时作为支撑点,该位置支撑力度较强,昨日受到60MA压制必然是优先做空后做多,而现在这个点就是做多的点。总体上低位收出止跌信号后开始反弹,而昨日的回测未突破颈线1318一线,那么按照之前的论证K线已经走出第一步回调,那么不排除将继续运行第二步上涨。黄金日内关注下方支撑1316,上方阻力1326-1330,黄金今日操作建议低多的走势为主。

 

  黄金操作建议:

 

  1、回落至1317-1318附近做多,止损1314,目标看1326一线;

 

  2、反弹至1328附近做空,1331,目标看1319一线。

  原油走势分析:

 

  油价周一(3月5日)上涨,追随美国股市升势,因预期石油需求增长强劲,且担心未来几年石油输出国组织(OPEC)产量增长速度明显放缓。另外,利比亚的供应中断也提供了一定的支撑。截至收盘,NYMEX美国WTI原油期货主力合约价格上涨1.89%,报62.61美元/桶,从日线图来看,短线下跌动能减缓,阴线实体在缩小,说明多头力量在加强,同时原油底部组成一个小型的W底,而上周五的阳线已经破位上一个高点;4小时线近期油价高点下降,低点不断下移,同时打破前期上升趋势线,空头趋势逐渐再度形成,短期将继续下行,但原油在60一线支撑连续两次走反弹,多头有逐渐复苏的迹象。原油日线形态上双底企稳成功,昨日收实体大阳柱,突破日线布林中轨,短线有企稳的迹象,今日操作上建议以回调做多为主。关注上方63.4一线阻力,下方关注62一线支撑。

 

  原油操作建议:

 

  回落62-62.2附近进多,止损61.7,目标看63.4,破位持有上看。

 

    文/天汇论金(微信hte988)

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章