名师专栏

3.6黄金投资做单技巧控制亏损争取利润

字号+作者:李林点金 来源: 2018-03-06 21:28 收藏成功收藏本文

投资总是有赚钱和亏损的,俗话说:赚钱的总是少部分人,那为什么有些人总是一亏再亏,而有些人能成为那少部分的赚钱人呢?成为那些人,要具备那些素质呢?那么下面笔者李林就来谈谈对于这个市场的一点看法。

首先我们探究一下一般我们是怎么亏的,只有明白如何亏损的,避免再犯类似的错误,控制好风险,才能争取利润最大化,而亏损主要有以下几方面原因:

1、扛亏损。这种情况一般由不带单子止损做单造成。比如1302做做多单,计划好下破1300就出,结果破位之后发现行情指标有点低,想等回调之后再出,结果一下打到1298,又奢望1298能受支撑反弹,结果一下到1295之后舍不得割肉,结果是亏损越扛亏多。有人会说,我有时候不单子止损能扛回来。俗话说的好,常在河边走,哪有不湿鞋,可能你一次两次侥幸逃过,但只要遇到单边反方向,就会损失惨重,而且结果是一单把前面赚的都赔进去了。记住一个原则:2以上的做多单不要扛到下破0之后,比如1212的做多单在下破1210之后就不要持有了。同样,0以下的做空单,就不要持有到上破2之后。


2、锁单子。锁单子等于自杀!不要讲理论上解多做空单如何如何简单,锁过单的投资人都知道,锁单子容易解多做空单难。锁单子的结果一般是余额在增加,净值在不断减少,而且锁单子距离越来越大。如遇到特殊情况,金装满钵认为锁单子一定注意两个原则:锁单子距离不要超过5个点、少亏即是赢(讲亏损减少之后两个单都出)。举例:1302的做多单,扛到1395之后,判断行情还要下(扛亏损之后分析行情一般带有很强的主观性),锁着,一锁金价就上,上破1308之后以为要上行了,割了做空单,结果行情马上又下,来回折腾,态度越做越坏。

3、激进。这包括分析、下单点把握和追单三方面。

a、分析。在还没有明确的信号出现的时候就主观选择一个方向,然后开始下单。

b、下单点,感觉自己计划的下单点不会到了,或者是在错过了理想的建仓点之后,随便在中间点建仓。这些都容易造成点位不好,不便于守利润,其次就是单子止损不好设置。比如我们计划在1302做做多单,下破1302追空,结果金价在1305一直下不去,感觉不会到1302了,就在1305建了做多单,单子止损也放2-美金,结果一下打到1302扫损,然后金价一直维持在1302-1304之间盘整,并显示很强劲的下跌动能,这时很多投资人就按捺不住,在1302还未破位之前即提前做空单进场,结果可能又是扫损,这样来回诱导,对于投资人的态度影响特别大。金装满钵推荐稳健的做法为:挂1302上一些的做多单,单子止损设1300下方,这样3美金的单子止损即包括了两重强支撑,而且扫损之后可以顺势追单,何乐而不为。而如果价格到不了1302,挂单挂不上,我们并没有损失


c、盲目追单。举例1305做做多单,跌到1302看见行情还要下,出做多单进做空单,扫损之后以为要上,又做多单进场……来回追,来回亏损。而杜绝这种现象的技巧是等破位之后追单,成功率会很高,而追单有技巧,单边行情中直接挂破位单,震荡行情中破位等回调再追。

4、建仓时机不好。a,一般博回调,仅限于第一次尝试时。比如1302强支撑,第一次在此博回调很稳健,即便跌破1302,第一次一般也会受支撑于1300,之后反弹到1303-1305之间,这时也有机会出来。而如果第一次没有把握到,也不要因为看见别人赚钱了,而第二次也急着进场。b选好建仓周期,尽量不要在交接盘、大周期收线前和大消息层面出来前下单,比如美国盘面开盘前几分钟,四小时收线前几分钟和非农数据出来前等等,宁可等几分钟,这样可以参考的标志会更多,成功几率也会增加。


5、拿不住利润,看见正数就想出单。这样下单的结果是:一单亏损会将九单赚钱全输掉。

基本上投资黄金亏损就是由上述原因造成的,那该如何改变这些现状了。

李林从事金融行业多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,专注原油、黄金白银、天然气,外汇等走势分析。李林微信:lilin3285 QQ;1815638006 如果你从未做过投资,想学习了解,又或做单不顺,投资经常资金缩水,想学技术分析看盘,那么你就得和我多多交流了。金融行业,形态万变。我所希望的就是用自己的专业知识和多年的经验,为你的资金保驾护航。
 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com