名师专栏

夏钧姗:市场波动巨大黄金价值凸显,继续看涨趋势

字号+作者:夏钧姗 来源: 2018-03-06 21:29 收藏成功收藏本文

   夏钧姗:市场波动巨大黄金价值凸显,继续看涨趋势
  
  所谓思维就是心中所想,往往表现为我们常说的心态。新手常常犯下“不知道自己真正需要什么”的毛病。可能进入这个市场,我们的初衷是赚钱,但是作为新手的我们要明确,现在的我们更重要的是积累经验,而赚钱应该作为我们的长远目标。如此心态,也就造成了一些新手在正确的时间里却做着不正确的事。
  
     消息面
  
  黄金作为避险保值资产,在整个金融市场出现大波动的时候,往往就是黄金受益的时候。
  
  黄金交易商Degussa在最新发布的报告中指出,目前整个市场距离危机已经不远,黄金的价值将会凸显。
  
  报告称,美联储很快又将加息,而加息对黄金是一个坏消息。然而在利率持续走高的情况下,眼下市场大涨的泡沫可能很快就将破灭。
  
  报告称,货币泡沫维持的时间越久,相对GDP而言的债务水平就越高,而各种资产价格越高,那么最终危机到来的可能性就越大,并且本身危机的程度也就越大。
  
  当然,如果生产率的提高会改善债务水平,那么就能延长增长时间,延后危机的到来。
  
  报告认为,在目前各国央行都在收紧货币政策的情况下,意味着危机到来的可能性在增加。而这个时候,黄金的价值就开始凸显。
  
  从过去40年来各个时期的表现来看,黄金的回报虽然比不上美股,但仍然是相当不错的。
  
  报告指出,在市场持续上涨的情况下,投资者们投资组合中的黄金表现虽然比不上股市,但由于其和股市极低的相关性,将是很好的多样化选择。
  
  虽然美联储持续加息,但如果将通胀计算进入,实际利率依然在极低的水平,黄金的保值属性也就因此凸显出来,尤其是在目前黄金本身价格并不高的情况下。
  
  而一旦泡沫破裂,资产价格下跌,黄金作为多样化的避险选择,就能为投资者提供保护。
  
  Degussa在报告中预计,今年黄金市场将在1248至1472美元/盎司的震荡区域内。
  
  黄金技术面解析
  
  黄金周一探高回落震荡,开盘先行刷高至1327.70美元|盎司高位,由于美元低位轻微反弹。黄金承压转跌,从高点一度回测至1317.20低位。10美元震荡收缩空间。最终收盘在1320附近。日图收盘小阴线,今日开盘重新在1320上方运行。
  
  日图震荡转换当中,美元的多空转变也直接决定了黄金的短线趋势。日图下探后今日能够重新反弹,说明暂时还不算太弱。极弱行情的话,今天亚盘就会表现弱势。目前反弹后有轻微守住1317的迹象,短线守稳仍将进一步反弹确认阻力,昨日反弹未完全释放空间。
  
  短线图:4小时回测中轨确认支撑,短线守稳反弹,此位也是上周五回测的低点1317附近。目前此位成短线多空临界点。多头守住才能进一步反弹。反之下破的话则会提前转空,既然是震荡思路,就依托临界点操作。1317上方看反弹。下破再跟空。最迟欧盘就会走出强弱。亚盘整体运行在临界点上方仍可博弈反弹。首个压力点是1327上破的话则要测试1332-1335一带。
  
  原油昨日反弹进一步冲高,伴随着一波下探回升蓄势,守住61.10低点延续小周期双底反弹。整体的空间基本符合昨日日评预期,昨日给出61.20一带做多上看62.0-62.20止盈。尾盘时段拉升最高触及62.70.今天开盘仍在延续反弹。日图昨日大阳收盘饱满,短线有延续势头,但指标暂时未完全走成单边多头。所以日内短线思路还是看震荡,目前亚盘先走高,短线昨日先涨后回调的震荡思路。压力在63.30-40附近。支撑则在62.0.
  
黄金操作建议
  
  (1)1320-21短多止损1316目标1328-1330.【下破1317则反弹1320平多跟空止损5美元目标10美元】
  
 资深分析师夏钧姗赠言:
  
  1.做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;
  
  2.你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的做单模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;
  
  3.如果你的老师是我,那么做单请严格按照我的要求,严格止损,不要随意放大或缩小止损,不要贪心,如果你的老师不是我,若你愿意跟随,那我必将倾力奉献,我希望成功能从我们的结识开始!有机会享有夏钧姗亲自的带盘操作和单独指导。
  
  本文章作者:夏钧姗
  
  σ-σ:3365413694,V-信:xjs776
  
  作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!
  
  

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章