名师专栏

贺诚瑞:补仓的概念及技巧

字号+作者:贺诚瑞 来源: 2018-03-06 21:31 收藏成功收藏本文

 最近很多朋友问我投资到底能不能赚钱?在我认为,其实投资就像开车一样,开车谁也不敢保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降至最低,甚至不发生。做投资相关的技巧数不胜数,补仓也是一个扩大盈利或者减少损失的一个技巧,下面就带大家了解补仓的概念及技巧。

  一、补仓的本质

  首先要明确的是,补仓是一种投资的技巧,是工具,不是目的。投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当补仓可以帮助投资人达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用。

  二、补仓的适用对象

  从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资人,才能使用补仓;从做单节奏上说,加仓适合于短中结合的投资人;ν/σ:KDJ/705/9,从资金量上说,补仓适合于较大的资金,已用八成的仓位就不要考虑补仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于补仓的做单技巧。

  三、补仓的使用

  补仓通常都是金字塔式加仓法,以做做多单为例,在底部买入一部分,例如是80手,等行情到了一定的位置,再买入60手,随着再上涨,再买入40手,依此类推。因为低位买入的数量总是多于高位的,所以总能保证自己的持仓成本低于市场平均价。当认为市场将要转势时,一次平出或分两次平出即可——注意平仓的时候尽可能快的平出。

  四、补仓的注意事项

  1、决定采用这个技巧前,对要做单的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的态度变化,都要十分熟悉,做到知己知彼——要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

  2、只有当行情基本面支持原油行情走势走出单边趋势的时候,才可使用该技巧,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

  3、一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场。

  4、始终要认识到,补仓做单只是一种技巧,补仓是为了赚钱,不要为了补仓而补仓。

 

文/贺诚瑞         微信:hcr3000         QQ:451276532         公众号:贺诚瑞

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章