名师专栏

孙经理点金:贸易战争和非农齐发力让黄金高度恐慌

字号+作者:孙经理点金 来源: 2018-03-09 10:12 收藏成功收藏本文

基本面:昨日收盘小阴线,整体趋势继续运行在空头通道,美元走强让金价连续两天下跌,欧洲央行宣布维持利率水平不变,但在声明中剔除了如果展望恶化,将增加购债规模或持续期限的表述,这一微调被视为欧银的鹰派倾向压制美元。日线来看,金价运行于布林带中轨和下轨间,5日和10日均线死叉,MACD死叉放量,再向下的动力很强。4小时线来看,金价运行于布林中轨和下轨间,整体来看行情运行于振荡向下阶段,短线看空,5日线和10日线呈死叉继续向下发散,MACD死叉持续放量红色变少整体看空。今日思路先跌后涨,短线操作建议发现机会即时提示,如有盘变另行通知。
 
市场动态:由于地缘政治等因素相对平稳,黄金的避险需求依然低迷,美国总统特朗普表示坚持25%的钢铁关税和10%的铝关税决定,并表示其有权上调或下调关税,特朗普将在当地时间下午3:30宣布钢铝关税的决定。日内公布的美国至3月3日当周初请失业金人数为23.1万人,均高于前值和预期,但仍已经连续157周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长,数据从48年来的低位回升,但趋势继续显示出强劲的劳动力市场状况。由于政治不确定性和美联储加息预期同时吸引了买家和卖家,近期金价走势如同过山车。将对周五(3月9日)出炉的美国非农就业报告给予更多关注,这可能会影响本周黄金的走势。强劲的美国就业报告可能会促使黄金空头将价格拉低至1324美元以下。贸易战的一个潜在结果是其他国家开始倾销美国国债,这可能会刺激黄金需求。另一个影响可能是资本流动,特别是来自净储蓄者的美国贸易伙伴,由于这些贸易伙伴是美国国债的大头,如果他们减少美国国债的持有量可能会增加对黄金的需求,支撑我们对黄金价格的看涨观点。全球最大的黄金ETF-SPDRGold截止3月8日黄金持仓量减仓0.25吨至833.73吨。
 
今日重点关注数据
美国2月非农就业人数变化
 
今日策略:先跌后涨;支撑位看在1310及1295;阻力位看在1326及1340;今日区间1330-1300,极限区间1295-1335
 
3月9日 每日一单
短线:1319-20做空,止损1323,目标1305,并尝试中线抄底。
中线:1300附近做多。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章