名师专栏

薛泓云:你的选择决定能否成功,犹豫不决就是罪魁祸首

字号+作者:卫心萍 来源: 2018-04-16 09:25 收藏成功收藏本文


    做人原则:失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。
  
  做单理念:不奢求次次买底出顶、卖顶平底,戒贪戒慌,获取能够到手的利润;以平常心看待市场每一次波动,戒贪戒慌,不求成为卖顶买底的高手,只求顺势而为,稳健获利,落袋为安!
  
  这两年,市场上充斥了大量的所谓“砖家”,个个都在鼓吹做单每月翻仓,但实际上稍微有理性的朋友您都可以反思,金融市场上真正存在百分百盈利的操盘是不可能的,如果真的能保证每月翻仓,那自己做就好了,10万变20万,20万变40万……最终他比巴菲特还牛!
  
  所以,我从来不会跟客户做所谓的100%获利保证、保证翻仓……获利是根本,但不能建立在不切实际的忽悠保证上,这一点,从广大的客户对我们长期信任可以看出。
  
  我理解各位“砖家”做市场帮客户的辛苦,但这么多年的行业积累和职业操守,又让我对砖家们充满了纠结和不安,毕竟,在人心浮躁的贵金属交易市场里,广大的散户更需要一缕清风,他们的清风从哪来,我觉得应该要从对他们负责任的分析师操盘手里来。
  
  总结这几年的学习操盘经验,我认为,要想长期获利,有几点至关重要:
  
  1、控制好欲望,不要乱听人讲故事,选择好正规平台与靠谱老师,好心态比一切都重要。
  
  2、趋势做单,只做对的行情和波段,如果没有7成把握,宁愿不做。
  
  3、合理控制仓位,只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户纵然有过赢利,到最后也会一败涂地。
  
  4、无论如何进场设止损。原油一般2-5个点为宜,不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户死亡。
  
  对自身定位不清楚:
  
  短线投资依靠短期阻力支撑位以及日内基本面消息研判,做出当日交易计划。中长线投资者参照的历史数据分析和基本面的周期影响要长很多。很多投资者不具备这样庞大的数据分析能力和基本面的研判能力。
  
  大部分投资者属于日内短线交易为主,很多小资金投资者问我:现在大趋势是跌势还是涨势?那我能不能做趋势?大趋势是这个为什么我不能做?
  
  对于此类问题,首先要明白你的资金承受能力是多少,你能扛多大的风险。你个人的分析能力或者你分析师的能力是不是可以帮你抓到趋势?想必各位也都是做过一段时间或者很久,有一定了解的投资者。
  
  各位也都知道所有的行情都不是一触而就的。大趋势中一定伴随着一定程度的反弹,回调和震荡。一定程度的反弹或回调你是否能够承受。你要对自己定位清楚。你适合做区间就不要一味想着做趋势,趋势与你无关。
  
  如果你运气好抓住了趋势的高点或者低点,我们可以用各种交易手法移动损.保本损.对锁盈利等等各种手法来帮你完成趋势利润。可是如果不幸,你没能抓住趋势的高点或者低点,而你却一味以为你抓到了趋势,那么结果可想而知。V:XHY842
  
  要想在这个市场里长久持续的走下去,老师必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,给你明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。以上也跟大家聊了很多,投资市场不缺机会,缺少的只是最好的机会和你把握机会的能力。木易做单理念顺势为王,止损在先,不求一次重仓帮投资者赚到翻仓,因为没有人能做到100%,扫单不害怕,好的心态也能成就好的未来。只求通过遵守交易原则,以小博大,稳健给单,用心帮助投资者朋友持续稳健获利。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章