名师专栏

彭哥解盘:4.16黄金、原油早间操作建议及走势分析!

字号+作者:彭哥解盘 来源: 2018-04-16 09:26 收藏成功收藏本文

  

  前言:每个进入投资市场的朋友都是抱着赚钱的态度进场的,不管你是想学习还是被别人吸引过来的,进入市场你先懂得的不应该是做单技.术,而是风险防控。没做的时候觉得自己的预期都是对的,下定决心做一次就要亏,你觉得自己运气不好。当你的才华还撑不起你的野心时,那就要静下心来学习,当你的能力还驾驭不了你的目标时,那就应该沉下来历练,只有通过学习、交易、总结,你才会明白,其实自己真的不是不被市场接纳,只是以前不愿意改变而已,投资有两种,一种生理性投资,是为了解决温饱,另一种,属于精神投资,是实现人生的价值,是与人性的贪.心和恐.惧进行赛跑。

  市场消息面:

  目前市场主要焦点仍聚焦于叙利亚局势,地缘紧张局势一直是我们关注的焦点;而周六(4月14日)据今日俄罗斯报道,当地时间周五(13日)晚间,美国总统特朗普就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布对叙利亚实施精确打击,英法将共同参与对叙军事行动。此后不久,叙利亚首都大马士革传来数声爆炸声,爆炸区燃起烟雾。叙利亚电视台说美英法三国对叙利亚“发动了侵略”,英国首相特蕾莎·梅和法国总统马克龙分表宣布,已经授权对叙利亚进行打击。而美联社报道指出,特朗普说,笔者认为将持续对叙利亚进行轰炸,直到叙利亚政府停止使用化武攻击。周末假期期间,地缘紧张局势一触即发,刺激市场避险情绪飙升,不过周六周末市场休市,周一开盘后黄金价格笔者预计受到强势利好而上涨。

  黄金操作建议:

  黄金一直受贸易战的影响,中美贸易问题虽然有可能是以谈判结束,但是其中过程必定曲折,贸易战目前仅仅局限在关税方面,若波及到汇率市场,或将给全球经济带来更大的不确定性,进一步激发市场避险情绪。而老美不仅在和中国交锋,美俄两国的博弈一直都没有断绝。此次的叙利亚事件,本质上就是世界两大国美国和俄罗斯之间的博弈,叙利亚战争是由政军和反派的内部战争,这一战打了很久了,但是叙战争绝不是仅限于此,反对派幕后是老美扶持的,而叙利亚政府军是俄扶持的,所以这次就是美/俄两国的交锋!一旦战火燃起,后果不用笔者说!黄金作为避险天堂,上涨几乎是必然的。

  目前周K是长上影中阳,日线昨日低位小区间窄幅整理,则不会影响最终的周K收官形态。从日线图来看,日线整体上依然维持在大区间1307到1357的区间内部震荡,本周黄金往上冲击1365一线受阻调整,日线破位盘整带走势失败,黄金陷入区间震荡走势当中,昨日黄金下探的动能并不是很强势依然运行在25均线上方,那么操作上只要日线不跌破25均线,都将会是一个高位震荡走势,也就是周五晚间重点关注25均线1330区域支撑。从4小时图来看,大结构上运行低点1307到1320,高点1357到1365,结构上运行着低点抬升,高点创新高的多头走势。

  综合日线、4小时来看,短线黄金将会偏向高震荡,综合来看,周一操作上笔者建议以回调做多为主,高空为辅,上方重点关注1356-1353一线阻力,下方关注1336-1334一线支撑。

  原油操作建议:

  原油本周录得日线五连阳强势上涨格局,周线以一根大阳线报收,行情表现强势多头趋势。目前技术面来看,日图布林带开口良好上行,MA5均线上穿MA10均线交金叉上行,K线收在布林上轨下方附近,MACD快慢线交金叉继续上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉强势向上发散运行,行情表现明显的多头趋势。

  目前技术面来看,日图布林带开口良好上行,MA5均线上穿MA10均线交金叉上行,K线收在布林上轨下方附近,MACD快慢线交金叉继续上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉强势向上发散运行,行情表现明显的多头趋势。

  4小时来看,在冲高至67.7一线的近4年高点之后开始回落,当下K线创出新高之后开始高位震荡运行,那么笔者认为多头仍将继续运行,结构上K线在近日弱势回调后展开新的上升浪。

  综合来看,受市场贸易战摩擦的担忧有所缓解昨日美股三大指数强劲攀升,原油录得上涨,且同时市场中东局势的紧张也为原油的多头提供了一定助力,原油昨日录得大涨多头表现强势。所以周一操作上笔者认为依旧是回调做多为主,高空为辅。上方重点关注68美元一线阻力,下方关注65.3美元一线支撑。

  投资我做了许多个年头。也是比较信佛,相信缘分,命里缺金的投资者不在少数,其实缺的是一个贵人。我希望自己可以成为一部分投资者的贵人,自己心软,看到有些别的老师的客户亏钱各种哭天喊地,心里挺不是滋味,但是我又不能直接把投资亏损的朋友抢过来,跟他们说我很牛,我可以帮到你,我没有办法让别人直接相信我。靠我这一张笨嘴我是没有能力的。我相信,你能看完这么多字,就是缘分。投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,希望有老师的朋友们也可以收藏我的微信:PGJP88或QQ:577707198没有谁能陪你走到天涯海角,也许哪一天你就需要我了呢?

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章