名师专栏

夏钧姗:4.16叙利亚再遭打击黄金承压今日如何操作?

字号+作者:夏钧姗 来源: 2018-04-16 09:29 收藏成功收藏本文

 夏钧姗:4.16叙利亚再遭打击黄金承压今日如何操作?

叙利亚再遭打击黄金开盘为何受挫

周一(4月15日)亚洲交易时段稍早,国际现货黄金开盘不涨反跌,一度失守1340美元/盎司关口,周末特朗普联合英法两国打击叙利亚,多方预测周一开盘黄金将集体出现暴动。

正如我们在此前的文章中“又是狼来了?黄金一夜之间回到原点警惕避险情绪卷土重来”提到的那样,叙利亚问题恐将尚未平息,投资者仍需警惕避险情绪再度升温。果不其然,上周五(4月13日)晚些时候,在金融市场关闭后,有消息称,美国、法国和英国对叙利亚发动了打击,以回应叙利亚总统阿萨德对当地平民的化学攻击。

 

日内来看,市场将继续关注叙利亚局势的进一步进展,尤其是俄罗斯对此的报复性行动。此外最新消息称美国财长努钦日内将公布对俄制裁措施,市场需保持谨慎!与此同时,晚间美国将迎来“恐怖数据”——3月零售销售的洗礼。

 

黄金技术面分析

 

4小时上,上周五的后半夜的一波上涨将几个拉升至布林带中轨的位置,目前K线粘合在布林带中轨的位置,不过MA5均线是上穿MA10均线形成金叉,附图指标MACD方面快慢线则是粘合在一起,不过弱势能量柱在不断的缩减当中,所以整体来说也是一个震荡偏强的走势。

 

综合分析,黄金在上周五末端因为美叙事件再次升级所以黄金避险升温,导致价格反弹上行,周末美叙事件频频传来新消息,今日早间需要重点关注黄金是否会加速上涨,一旦避险情绪继续提升黄金价格,那么即可追进多单,日内操作上也以多单为主。

黄金操作策略

 

1344现价进多单,止损1340,目标看1349-1350,强势上升继续持有。

 

黄金投资最为忌讳的几个要点

 

1、大家都知道,现货黄金又称伦敦金,可24小时T+0双向操作,而且波动大的时候会可能出现爆仓,所以投资者操作时一定要设置止损止盈。不要太贪心,其实黄金投资和股票都是一样的,都是有风险的,之前都建议过股民朋友,做任何投资都是风险放第一位。所以,黄金可以提前设置好止损止盈,这样可以让自己的风险降低,收益也就相对稳定些。

 

2、不要全天都盯盘。我们大多数的投资者都是将投资作为自己的副业去管理的,所以,还是要以自己的工作为重心,所以就不建议投资者全天盯盘,这样不仅是劳心劳力,还会耽误自己的工作,因为黄金操作比较灵活,所以,每天可以做两三波就可以了,没必要一直看。

 

3、控制自己的投资金额,用自己闲余的钱去投资,不能报自己的所有资金去投资。投资最忌讳的是拿自己的全部资金或是紧急资金去操作,任何投资都会让你亏损,黄金也不例外,再专业的投资者也有有失误的时候。

4、切忌心血来潮,盲目操作。做投资都是一样的,你一定要了解了才去做,不要是说风就是雨的,这样急躁的,一般都很难做长久。

 

本文章作者:夏钧姗

 

σ-σ:3365413694,V-信:xjs776

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章