名师专栏

乐志杰:4.16美英法炮轰叙利亚,黄金原油有望冲新高

字号+作者:乐志杰 来源: 2018-04-16 09:30 收藏成功收藏本文

   消息面:

  从近期的情况来看,黄金利好消息面明显是比较多的,在这些消息面的支撑下,黄金不断的冲破新高。目前,地缘政治局势对金价也构成支撑。据消息报道得知,美国对叙利亚政府发动军事打击,原因是叙利亚总统阿萨德涉嫌化学武器袭击,造成平民死亡。美国总统特朗普周一晚间在与军方高层领导人会晤之前表示“如果确有此事,美国将会作出有力的回应。”此次美国再次以武力回应叙利亚,那么市场避险情绪恐将被引爆,投资者或将重新涌向黄金等避险资产,因此黄金必然能获得一些上行空间。

  黄金行情分析:

  黄金技术面上看,继上一周周线收阳之后,本周金价以日线布林带中轨支撑位防守继续企稳收涨,连续两周收阳确立黄金技术面偏上行的趋势;回顾本周走势,虽然黄金周三盘中一度冲高至1365一线,但是因快速回落没有企稳;隔夜金价回落确认支撑后反弹回升,周五日线企稳1340后收涨,收复了周四部分跌幅,这也说明近期行情大涨大跌后不走延续,整体还是高位震荡,因此隔夜金价最高反弹到1347一线,短期还有反弹的空间。黄金价格多次上探却都受阻回落,因此短期金价缺少上攻破位的动力;不过周末的消息面对于下周一走势是强势利好的,那么消息面主导行情的情况下,我们就需要根据消息面的影响区交易。整体来看,黄金周一趋势看涨,操作上低多为主。

  黄金操作策略:

  1:黄金1350一线做空,1352补,止损1355,目标1343-1340一线;

  2:建议1340一线做多,1338补,止损1335,目标1348-1350一线。

  原油行情分析:

  近期国际大事件接连不断,美油受利好影响一路高歌上行创出近几年新高,油价借势一路攀升上行随后创近年新高67.76美金。技术面上日K线连收五连阳显示多头强势且多头情绪较为浓厚,但K线实体的逐渐收敛亦显示处多头的乏力,油价或许需要一次高位风险的释放才能再度乏力上行,均线系统来看,油价整体运行于短中期各均线组上方,趋势运行良好。综合来看,油价整体趋势依然是多头,但不排除高位获利盘的回吐,因为目前油价的运行正处于历史高点107.2至历史低点27.68斐波那契回调线50%附近位置,不过操作上继续维持逢低做多的操作思路,下方关注66.6和66一线支撑位,上方方关67.8和68.5一线压制。

  原油操作策略:

  1、原油回落66.0-66.25做多,损65.6,目标看67附近,破位看67.2-67.5一线;

  2、原油上方关注67.8压力位,67.5附近可轻仓进空,止损0.5,目标66.8一线。

  志杰寄语:

  理财之道:顺势而为,严格止损,稳中求胜;移动止损,利润最大化。

  撰文者/乐志杰(V:yuez9916)。投资有风险,入市需谨慎。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com