名师专栏

段浩雨:4.16美英法联手打击叙利亚黄金低走你是否追了空单?

字号+作者:段浩雨 来源: 2018-04-16 09:30 收藏成功收藏本文

 段浩雨:4.16美英法联手打击叙利亚黄金低走你是否追了空单?

 

美英法联手打击叙利亚金价不涨反跌

 

北京时间4月14日清晨,美国联合英法,动用水面舰只、军机和潜艇平台发射包括“战斧”在内的多型巡航导弹,短短一小时内对叙利亚境内多处高价值目标发动精确打击,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。

特朗普讲话称,叙利亚化武袭击事件是俄罗斯没能阻止叙利亚使用化学武器的结果。英国首相特雷莎·梅紧随其后,表态称已经授权使用武力在叙利亚实施打击,打击力度是克制的,有目标的。

 

而俄罗斯总统普京则称,美国对叙利亚的打击是侵略,西方国家对叙利亚的进一步攻击将为全球局势带来混乱。伊朗总统鲁哈尼电告叙利亚总统阿萨德,称伊朗站在叙利亚这边。

 

由于空袭发生在周末,外汇商品市场暂停交易。但是在周一开市之后,现货黄金不涨反跌,不过持稳于1340美元上方,且已经连续两周收涨。油价也只是小幅震荡。

 

另外,美财长或宣布新的对俄制裁,美国可能最早于本周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单,都给市场带来不确定性,黄金因此受到支撑。

 

4.16黄金走势分析及操作策略

 

黄金上周冲高收低,周线留出较长上影线,周初延续此前非农刺激下探回升反转,随着避险情绪升温助推黄金爆涨至1365高点,也是周内最高点国。尔后快速的回吐部分涨幅。重新回测至1333低位,周尾二次下探测试不破低点,最终尾盘反弹收盘在1344附近。

 

周线上影线显示箱体区间下轨处1360-1365一带压力仍较强。本周还得继续关注箱体区间得突破。周末时间段,美国总统特朗普宣布,美英法三国正在一同对叙利亚发动空袭。叙利亚首都大马士革已经发生了好几起爆炸事件。但黄金周一开盘并没有跳空高开,市场反映不强,技术面结构也没有走出单边强势。本周还将继续关注叙利亚局势影响发酵。看看消息面的持续性。若是本周温和缓解。黄金避险消退,容易走冲高回落。周线和日线暂时处于蓄势阶段;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:4小时上周连续两次下探1333低点守稳反弹。短线此位是关键点,本周回测不破低将继续上升收复失地,反之若下破1333.那么将延续调整打开空间。有望进一步去下测箱体区间下轨才能回升,整体而言,中期看涨不变,短线还是反复震荡蓄势过程。目前暂时还没看出突破的量能,仍需要较长时间整理。小时图反弹收盘处于中性位置。往下还有低点1333的支撑。往上还得突破上周五的高点才能延续。亚盘目前震荡暂时方向不明,等待欧盘再作决定。主要看1333多空防守,回测跌破1333则顺势反弹跟空,反之欧盘一直处于1333上方运行并且蓄势上破1347则在突破1347后回踩1343跟多,具体盘中根据突破形态再行安排。

 

4-16(周一)黄金交易策略:

 

(1)1338小多损1333目标1345-1347破位上看【若回调下破1335则反弹1338直接手动离场多单】

 

新手实际操作中的做单技巧和思路

 

1、见位做单,破位止损:

 

如上所述,在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。

 

2、破位做单:

 

当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当股价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。

 

3、重要反转点方可做逆市单:

 

在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。

 

健康、良好的交易心态,是投资交易成功的最为关键的一环,也是从始至终贯穿其中的。在交易初期,新手投资朋友更多地关注交易基础知识、技巧、方法等,但也要注意心态的培养和锻炼越,这样才会扩大后期进步的空间,越有助于缩短每一次进阶所需要的时间。

偶尔一次失误出现大的亏损情况下,心态一定要平稳,千万不能一时上火急于搬回亏损,从而又一次盲目的进场去厮杀,这样结局定会完败。知彼知己百战不殆,在已经出现亏损的时候逆向思维想一下,定然是做单思路错了,错了就要救,君子报仇十年不晚,只要你不是爆仓,只要还有资本都可以定下心等待时机,等待最佳时机去入场厮杀夺回属于自己失去的土地,最忌讳用赌气的心态,赌博的豪气去做单,这个市场没有豪气,只有细心、计算、耐心。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴!

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com