名师专栏

成梦轩:4.16特朗普联手英法打击叙利亚,黄金为何不涨反跌?

字号+作者:成梦轩 来源: 2018-04-16 09:40 收藏成功收藏本文

 成梦轩:4.16特朗普联手英法打击叙利亚,黄金为何不涨反跌?

 

前言:

 

生活不止于投资,还有诗和远方!找到梦轩的大部分都是亏损比较严重的,他们懵懵懂懂的进入这个市场,在经历了残酷的市场折磨后垂头丧气,以至于生活和家庭都受到了影响。最后怀着颗尝试的心在市场里四处寻找老师,希望着能够在这个市场里赚回自己的亏损就够了,也不祈盼能够赚到钱了,只求回本就离开这个市场。可是你又是否真的觉得你回本了你就会离开这个市场?很显然,不会!如果是老师指导带着你回本了,你肯定会继续跟着这个老师继续操作,再次希望能够在这个市场赚点钱;如果是你自己努力学习探索赚回了本,那么你肯定会觉得自己技术够成熟,够好了,然后又继续在这个市场投资,重新指望能够在这个市场赚点钱。这都是人的心态,其实相对于前面两种情况,我更希望大家是通过自己努力赚回本,因为这样不求于人,自己拥有的才是最可靠的。这也就是投资者找到我我更偏向于大家能够多探讨,多进步,这样即使我给到单子你们,你们也能够自己去辨别单子的准确性,这样也算是给单子增加个双保险!

 

特朗普联手英法打击叙利亚黄金为何不涨反跌?

 

上周叙利亚化武袭击事件占据头条,牵动市场神经。而特朗普对这个问题的回应是投资者的一大关注焦点。

从4月9日的“美国将在未来24小时至48小时内就如何回应此事做出决定”,到4月11日的“俄罗斯做好准备,因为导弹将打击叙利亚!”,就在市场等待事态进一步激化之际,特朗普4月12日突然让步,称“从未说过将何时开始对叙利亚进行打击,可能很快也可能不会很快”。

 

叙武装部队总司令部周六也发表声明说,当天凌晨,美英法对叙利亚“发起侵略”,向首都大马士革及其以外地区多个目标发射约110枚导弹。

 

特朗普当日指出,准备维持当前回应直至叙利亚停止使用化学武器,叙利亚化武袭击事件是俄罗斯没能阻止叙利亚使用化学武器的结果。

 

不过值得注意的是,美国副总统彭斯当地时间4月14日在秘鲁首都利马说,美国政府已经做好再次军事打击叙利亚的准备,并将应对叙利亚及其盟国可能采取的报复行动。他表示,巴沙尔政府如果再次使用化学武器,将为此付出“极大代价”

 

叙利亚一声炮响后黄金接下来怎么走?

 

一年前的4月4日,叙利亚西北部一座小镇发生化学武器袭击事件,特朗普三天后下令向叙利亚境内一座军用机场发射了59枚“战斧”式导弹,称是对叙利亚政府发动化学武器袭击的报复。

 

金融博客Zerohedge撰文指出,一年之前,美国战斧巡航导弹发射之后,全球投资者大为恐慌,市场迅速陷入巨大波动:避险日元上涨,主权债、黄金和原油价格则全线大涨;国际油价迅速走高,美油升破52美元关口,最高探至52.70美元/桶,布伦特原油最高探至55.90美元/桶,涨幅双双逼近2%。

 

需要注意的是,当时亚欧时段金价震荡上涨,从1250美元一度涨至1370附近,但在纽约时段,金价回吐了大部分涨幅,最终仅收涨月1354美元附近。白银、原油走势都比较类似,日元甚至最终收盘录得0.23%的涨幅。

 

黄金技术分析:

 

从日线上看,日线收线大阳线,上周五日线回踩1333一线不破,强势反弹触及1346一线阻力,近日来看日线偏向于回落可能性大,但是近期消息面较为复杂,也要提防今日黄金的破位上冲;关注笔者レ,亻言cmx1636。​连续两周黄金自1360-1321区间始终都没有破位,此时已经运行在这波调整的一个高位,一旦黄金有获利出逃,同样会引发黄金自高位的大幅下探,此时我们要时刻注意,提防这种可能性。今日欧盘预期走震荡,美盘跌幅不会大,所以空单适可而止,整体还是维持大区间震荡整理。

小时线上看,金价反弹至布林带上轨,上方5日和10日均线粘合拐头的迹象;而1小时图上均线已经出现拐头;综合来看,黄金短线趋势看弱势整理,下方重点关注1333关口的支撑,不破黄金趋势看震荡调整,继续跌破1333进一步看到1328美元附近。周一早间操作上建议高空为主。短线上方阻力关注1348一线。

 

黄金操作建议:

 

1.梦轩建议今日关注下方1333附近区域的支撑,不破此位置可做多,目标看到1340附近,上破减仓看1345。

 

2.反弹1348附近做空,目标看到1342-1338附近;

 

3.建议操作上重点围绕区间去操作,操作区间为1333-1348之间,高沽低渣即可,破位顺势操作!

 

【做单谨记三要素】

 

1、趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

 

2、轻仓入场逐步加仓,可以避免突发行情的损失。

 

3、每一笔交易都要严格的止损,不要随便放大止损或不设置止损。

 

成梦轩寄语:

 

我们从来就不缺机会,缺的只是了解机会的意愿,判断机会的眼光,尝试机会的勇气,坚持机会的恒心以及相信机会的信念。机会,抓住了就是黄金,错过了就是流水;书,看了就是知识,没看就是废纸;理想,努力了才叫梦想,放弃了那只是妄想。努力,虽然未必会收获,但放弃,就一定一无所获。再好的机会,也要靠人把握,而努力至关重要。放手去做、执着坚持!拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生!

 

文/成梦轩唯心cmx1636

本文由资深高级金融分析师成梦轩独家策划发布(转载请注明出处。成梦轩温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表成梦轩个人观点,如有疑问可直接联系成梦轩老师!

为让广大投资者更好地交流并且获得及时的行情分析,可直接咨询笔者企鹅在线:217-091-7159,唯心cmx1636

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章