名师专栏

建鑫点金:4.16黄金原油小幅回落不及预期,今日是涨是跌分析及策略附解套

字号+作者:建鑫点金 来源: 2018-04-16 09:42 收藏成功收藏本文

  投资朋友们大家好,我是建鑫点金!在建鑫老师看来投资的两个核心在于对趋势的把握和强大的心理素质,市场上充斥着太多的“砖家”和“大师',事实上唯有丰富的实战经验方能掌握一定的市场规律,笔者从金融投资这些年来只信奉一条“只有经营好风险才能经营好利润”,稳健投资追求复利,是投资亘古不变的真理。想要在投资市场中获利,就要有非同一般的方向预测以及不以物喜不以己悲的超强心态,这两点往往能关键性的决定投资的成功率。

  


 

  黄金技术分析:

  

  黄金从技术面上看,上周金价以日线布林带中轨支撑位防守继续企稳收涨,连续两周收阳确立黄金技术面偏上行的趋势;回顾上周走势,虽然黄金周三盘中一度冲高至1365一线,但是因快速回落没有企稳;金价重新回到区间内走大级别震荡;上周五金价回落确认支撑后反弹回升,周五日线企稳1340后收涨,收复了周四部分跌幅,这也说明近期行情大涨大跌后不走延续,整体还是高位震荡,因此上周五金价最高反弹到1347一线,短期还有反弹的空间。技术面上金价趋势偏高位震荡,因此反弹的目标可能先看到1350关口,且周中触及1365没有突破前期的高点压制,而且在1360-75区域,黄金价格多次上探却都受阻回落,因此短期金价缺少上攻破位的动力;不过上周末的消息面对于本周一走势是强势利好的,那么消息面主导行情的情况下,我们就需要根据消息面的影响区交易。而地缘紧张局势可能是一个契机,因此黄金本周行情是一个关键,在此提醒大家密切关注。整体来看,黄金周初趋势看涨,今日操作上建鑫点金个人建议继续以回调做多为主,高空为辅,短线上方关注1352一线阻力,下方关注1340-1338一线支撑。破位顺势跟进。添加笔者建鑫点金WeiXin号(jianxin3322)每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

  


 

  原油技术分析:

  

  原油,受市场风险事件的不断频发及中东乱局的持续发酵,上周录得日线五连阳强势上涨格局,周线以一根大阳线报收,行情表现强势多头趋势。目前技术面来看,日图布林带开口良好上行,MA5均线上穿MA10均线交金叉上行,K线收在布林上轨下方附近,MACD快慢线交金叉继续上行红色动能逐步放量,KDJ三线呈金叉强势向上发散运行,行情表现明显的多头趋势;4小时图上,布林带三轨位于高位逐步向右走平,MA5均线与MA10均线呈金叉缓和上行,K线收在布林中上轨间MA5均线上方。就目前市场的一个风险情绪及风险事件的发展都将为原油的多头提供一定的支撑,那么日内操作上建鑫点金建议还是以回调做多为主,高空为辅。短线上方关注68整数关口阻力,下方关注66.6-66.3一线支撑。

  


 

  关于解套:

  

  套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。对于套单的朋友,不要有压力,本人从业数年解.套解.锁已成自然,由于平台不同点位也存在差异,不知套单点位、仓位风险等具体套单情况可直接与本人交流,详情解套思路本人将会在实盘实时在线给出。

  

  人只有在经历过痛苦的时候才会醒悟,才知道失败的原因所在,这何尝不是一种经验,而经历过磨难才会使人成长,推动着一个人走向卓越,而在投资市场,没经历过止损,怎会知道止损的重要性,尊重市场,因为市场永远是对的,错的只是人心的解读,顺势而为永远没错,这才是长久的道路。

  

  文/建鑫点金(微信:jianxin3322)


 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com