名师专栏

乾氏金升:4.16全球地缘冲突加剧.后市黄金原油操作建议

字号+作者:乾氏金升 来源: 2018-04-16 11:19 收藏成功收藏本文

乾氏金升:4.16全球地缘冲突加剧.后市黄金原油操作建议


 

  本次美国联合英法再度就叙利亚生化危机发动空袭,同样也将对黄金原油等避险资产起到强烈的避险提振作用,而美国对叙利亚的空袭并未就此结束还将准备第二轮打击,并且美国和俄罗斯的较量也才刚开始,在众多避险消息提振下,黄金原油在未来几周将出现大幅上。全球地缘冲突加剧,避险资产最先受益,避险情绪催化,黄金价格走强。近年来,金价走势的主要拐点大部分对应重要的政治、经济事件。而叙利亚问题由来已久,涉及主体也异常复杂,特朗.普对外政策越来越强势且难以预测。这些因素都会对黄金价格形成支撑。

  

  黄金走势分析:

  

  黄金技术面上看,继上一周周线收阳之后,上一周金价以日线布林带中轨支撑位防守继续企稳收涨,连续两周收阳确立黄金技术面偏上行的趋势;回顾上一周走势,虽然黄金周三盘中一度冲高至1365一线,但是因快速回落没有企稳;金价重新回到区间内走大级别震荡;隔夜金价回落确认支撑后反弹回升,周五日线企稳1340后收涨,收复了周四部分跌幅,这也说明近期行情大涨大跌后不走延续,整体还是高位震荡,因此隔夜金价最高反弹到1347一线,短期还有反弹的空间。技术面上金价趋势偏高位震荡,因此反弹的目标可能先看到1350关口,且周中触及1365没有突破前期的高点压制,而且在1360-75区域,黄金价格多次上探却都受阻回落,因此短期金价缺少上攻破位的动力。

  

  不过周末的消息面对于周一走势是强势利好的,那么消息面主导行情的情况下,我们就需要根据消息面的影响区交易。而地缘紧张局势可能是一个契机,因此黄金新一周行情是一个关键,乾氏金升提醒大家密切关注。整体来看,黄金周一趋势看涨,操作上低多为主。目前仓位上有套单的朋友,由于笔者乾氏金升不知道你们仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线联--系-公众号-乾氏金升(官微:qm848231 )


 

    原油走势分析:

  

  原油上周大涨收高,受到中东局势动态的冲击。促使油价连涨五个交易日。从周初开盘即是低点62.0开始强势收复上涨,连续冲高至67.77高位,突破前高并且收盘在高位,周线收盘大阳。上周受中东地缘政治影响,美油连续五个交易日大幅上涨创下2014年12月份以来新高,另外EIA、OPEC、IEA三大能源机构也公布了原油市场月度报告,普遍上调需求增速预期,亦给油价提供了上涨动能。盘面来看,日图自前期大幅拉升之后目前高位波动逐渐加剧且上涨力度在逐渐减弱;H4小时图级别来看,油价虽多次有冲高但均未能企稳。

  

  综上来看,油价虽趋势未改,但回调需求愈加明显,操作上注意追高风险,暂以区间盘整对待。高位盘整上冲乏力,基本面不再持续为油价上行提供动力,操作上注意追高风险暂以区间盘整对待。下方支撑关注:65.80-65.00。上方压力关注:67.62-69.70。添加笔者-公众号-乾氏金升.微信(qm848231)每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

  

​  投资是一个长期的过程,有快乐,有心酸,甚至有时候很痛苦,但这就是投资,不仅仅是为了赚钱,更重要的是培养赚钱的意识和资金的利用方法。不管你是一个人操作还是在跟着老师操作,我希望在这些可以避免的错误上你可以不要犯错,你看到我的帖子就是一种缘分,而我是深信缘分的。

  

  很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”送给每一位在读这篇文章的人。我不是以分析师的身份,我是一位诚挚的朋友,也能希望尽力帮到你!

  

  全方位指导时间:早6:00--次日凌晨3:00。

  

  全方位指导老师:乾氏金升分析团队

  

  文/乾氏金升(微信:qm848231公众号:乾氏金升)


 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com