名师专栏

铭硕言4.16金融市场一波三折,国际消息逐鹿天底下,黄金起伏不定

字号+作者:铭硕言 来源: 2018-04-16 11:23 收藏成功收藏本文

 铭硕言4.16金融市场一波三折,国际消息逐鹿天底下,黄金起伏不定

风平浪静的时候,你不会认识我,我在博弈的路上风雨兼程;花好月圆的时刻,你不会留心我,我在遥远的对岸披星戴月;我的身影在每根K线上闪烁,又在茫茫形态中沉默。大家好,我是铭硕言。
TibMHMe1ikisFFSPwNy2Vw==.jpg美英法周末攻打叙利亚,市场不淡定了!

特朗普当地时间周五晚间宣布,已下令美军联合英法对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,以作为对叙利亚“化武袭击”的回应。叙武装部队总司令部周六也发表声明说,当天凌晨,美英法对叙利亚“发起侵略”,向首都大马士革及其以外地区多个目标发射约110枚导弹。

当地时间周六(4月14日)早上,美国总统特朗普发表推文称,“昨晚完美地执行了对叙利亚的“精准打击”,感谢英法两国明智的举措以及优秀的军事力量,结果很棒,任务完成!”

个人观点:消息一出,引起市场一片哗然!都说“大炮一响,黄金万两”。这下好了,周一开盘指定跳涨,盘还没开呢,市场就已经准备好周一开盘做好进入多单的准备,然而——并没有跳涨!失望吧?绝望吧?其实也没有,因为黄金本周必定是涨势,就算是开盘1342做进去,也必定会赚钱出局。

叙利亚战火升级,黄金为何不涨反跌:

从近十年战争看,黄金避险作用不是很明显,同时大炮一响、黄金万两也许就是一个伪命题……毕竟结合历史出现明显上涨的两伊战争和阿富汗战争,但是都是持续性很差,要知道这种逐利资本来去如风!随着金融市场的日趋完善和投资人的日趋理性!这些所谓突发事件人们都以习惯!

黄金低开出乎意料,但是也是正常。第一,事情发生在周六,有2天的缓和期;第二:特朗普的态度缓和。第三:市场走的二八。因此,虽然出乎意料,但是这种走势是可以。也能接受。

黄金行情分析及操作策略:

回顾本周五的最后一个交易日的表现,最终是一个美盘的绝地反击的状态,但是没有想到的是金价在1333一线还是得到有效支撑,最终也是没能继续南下。后夜反弹上破日内高点进一步走高,也是以完美大阳线收场,那么还是在技术面上收在MA5和MA10所形成的金叉势头趋势中。由此可将技术面上还是一个大区间性的多头趋势路途中。4小时级别看,黄金本周整体走出了过山车的行情,目前k线运行在下跌后收敛的格局走势中,且形态上走出了v型反转,林带略有缩口,sto指标双线20轴附近低位金叉上行至中部徘徊区,各项指标均显示出黄金此次的回调之势逐渐得到收敛,后市震荡上涨是我们的主要思路。而在周六突发的一些国际事件中,也直接性的对黄金有冲击力的影响,军事打击之下对黄金必定也是一个明显的利多表现。

综合来看:开盘涨肯定是要涨,就看它怎么涨,能不能借助消息面一举破位,这才是主要问题。当前下方支撑在1333一线,大幅度回落肯定是没有了,那么做多点位只能看开盘后走势来判断,个人认为只要在1350下方都可以做多,但不建议高位追多,也就是1360上方,如果上方1366阻力不破,还会继续承压回落。操作上周初亚盘顺势跟进多单即可,不用等回调;日内走势,1345直接多,止损1340,目标1360!
xyEPUxHOz0Sxajj3or-I9Q==.jpg黄金投资总是赚小亏大?到底如何改变?

很多投资者找到硕言的第一句话就是:老师!我最近亏损多少多少、我最近亏没了、我感觉我不适合做交易、我总是赚少亏多.......等等,我每次听到这些,心里很不是滋味。因为我们进入投资市场就是为了赚钱,最后却资金总是缩水。做为老师的我,对你们这种亏损有时候感觉真的很头疼。不过硕言在看了这些交易朋友们的流水单子以后、在了解他们平时的交易方式以后,我心里只有一种想法:这样的交易怎么能赚到钱?总是盈利1-2个点就跑的比兔子还快,亏损了套5-8个点还磨磨蹭蹭的死扛着不出,这样交易盈利五单还不够一单亏损的!而且频繁的交易这样亏损永远大于盈利!做交易,其实说到底在老师看来,其实就是我们的心理活动。所以,控制我们的思想行动尤为重要!那么如何才能慢慢的让我们理性一点呢?硕言给大家的建议是:

一、制定合理的交易计划,根据自己的资金量,制定详细的盈利方案和风控方案,不要连个计划都没有就盲目的多空交易。

二、轻仓操作(仓位尽量控制在三分之一仓以内),什么叫做轻重呢?这是主观的标准,硕言个人觉得,要轻到就是亏损了,也不会让你手心出汗!换句话说,完全以你自己承受能力的范围来决定。轻仓的意义,在于使你关注点始终落在研究行情上,而不是账面的盈亏。这是一个策略的问题,要知道利润大小取决于进场点位和仓位,点位进的好,轻仓当然可以盈利,关键在于,轻仓做长线,这是第一;第二,重要的在于复利积少成多,这才是交易获利的安全法宝,而决不是靠一次、两次、三次的暴利!!

三、转移角度。换一个视角看待交易。每天晚上睡觉前,不是问自己:今天盈利多少?或者亏损多少?而是问:我错了吗?错在哪里?我对了吗对在哪里?每天感觉到自己的变化和进步,这是交易的根本百..度搜硕言即可找到老师。于是,亏损的痛苦、盈利的喜悦,不再占据你头脑的主要位置。这一点非常重要,习惯以后,你会自觉地看盘面走势,学习盘面,而偶尔才会看看账单了。因为我觉得,交易习惯养成了,想不盈利都难!
iiIAelVx6UeUEzKXt7AKrg==.jpg说了这么多,相信大家能够明白一个道理:在投资的道路上,选择一个一路同行的老师显得尤为重要。或许硕言给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会显得你很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。

文/铭硕言指导维心RST0719

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章