名师专栏

董财胜:4.16地缘局势不确定性周初做空需谨慎,我们低多不追多

字号+作者:董财胜 来源: 2018-04-16 11:23 收藏成功收藏本文

 只有当潮水退去的时候,才知道是谁在裸泳。3月底美联储加息市场疯狂的做空,结果都是大亏,爆仓,套单,割肉,而在非农市场后疯狂的转向看空结果黄金又暴涨,来回大幅震荡,让一些投资者把握不准来回打耳光,甚至有很多投资者开骂人了,我做空他就涨,我做多他就跌,我觉得这不是偶然,这是必然,因为你做单没有系统,凭感觉交易,那能不输吗?不管你的人生有多么的成功!你都还需要一位人生的教练来鼓励你!激励你!提醒你!古代的皇上有军师丞相!企业老板有顾问!运动员有教练!做投资你老师在哪里?

 
美国等国空袭叙利亚之后,地缘局势引发的利好已经基本出尽,市场对晚间美国零售销售数据的预期比较乐观,本周还将迎来多位美联储票委的讲话,中线偏向鹰派的可能性也比较高,这可能会对金价产生一定的压制;但投资者还需留意避险情绪的进一步变化。
 
 
重点关注:地缘局势和避险情绪变化;美国3月份零售销售数据;美联储票委博斯蒂克讲话
 
 
特朗普的反复发表的叙利亚言论,导致黄金避险走高。美国当地周五晚间,美国总统特朗普宣布,美、英、法三国正一同对叙利亚发动攻击。相信很多人都认为本周黄金会直接高开,但是实际情况确实低开下探1340一线才快速回升。主要是因为:事情在周六,消息缓和。第二:特朗普的言论反复无常。第三市场的二八定律。
 
周末市场因美英法对叙利亚打击就炸开了锅,几乎所有人都认为周一会高开,但是市场表现总是那么宠若不惊,反而开盘急跌至1340一线,再迎来反弹,地缘政治风险给黄金带来的影响,我们必然不能忽略,但必须保持一份谨慎。可以采取低多,但绝不追多。
技术上,日线依旧是三角整理的趋势,自1365再次收顶之后,目前又处于修正回踩的节奏,即便是地缘政治避险活跃,我也不认为会轻易涨破1365,所以波段上整体看回撤,下方支撑放在1327-1330一线。
 
短线上,4小时短线承压于1348一线,指标也呈现多头趋势向上,小时线上涨相对缓和。
 
市场动态:目前市场大部分看好低多。那么盘面表现预计有两种,第一,直接涨不给机会低多;第二,走二八定律,大幅回落。
 
思维:亚盘作为一个缓冲盘,预计会走市场情绪多头向上,关注位置1350-1353,欧盘才是发动点,欧盘若未能站稳1353,那么地缘政治所带来的影响可见一般,那么欧盘再1353-1355的位置一定空一次,美盘符合这个条件也可以空。当然若持续震荡承压1348-1350一线,1346上方就可以开空。
 
所以日内思路上,采取低多不追多,择机高空一次。
 
投资建议:
1353附近空,损1356,看向1348/1345
1342附近多,损1340下方,看向1348/1350
 
以上建议仅供参考,更多分析,关注欧美盘实时跟进,投资有风险,入场需谨慎。
 
 
凡是交易必有风险,确定性不可能100%,冒险的次数越多,失败的几率越大,所以马龙·白兰度晚年说了一句非常理性的话,“我用一生的时间学会了克制。”遇到不寻常的区间震荡发生时立即想到赚钱,这是投资人应该具备的素质。
 
 
文/董财胜

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章