名师专栏

沈金帆:4.16叙利亚战火重燃引避险升温,原油后市操作策略附黄金解套

字号+作者:沈金帆 来源: 2018-04-16 15:39 收藏成功收藏本文

   黄金一直受贸易战的影响,中美贸易问题虽然有可能是以谈判结束,但是其中过程必定曲折,贸易战目前仅仅局限在关税方面,若波及到汇率市场,或将给全球经济带来更大的不确定性,进一步激发市场避险情绪。而老美不仅在和中国交锋,美俄两国的博弈一直都没有断绝。此次的叙利亚事件,本质上就是世界两大国美国和俄罗斯之间的博弈,叙利亚战争是由政军和反派的内部战争,这一战打了很久了,但是叙战争绝不是仅限于此,反对派幕后是老美扶持的,而叙利亚政府军是俄扶持的,所以这次就是美/俄两国的交锋!一旦战火燃起,后果不用金帆多说!黄金作为避险天堂,上涨几乎是必然的。

 

 

  黄金走势分析及操作策略:

 

 

  黄金4小时周期目前处于震荡趋势中,从结构上的走势来看黄金已经进入上升阶段,前期下跌趋势结构已经结束,当下反弹行情结束后或将继续以上行结构为主,而在另一方面趋势上来看黄金低位探底阳之后反弹形态上拥有反转的可能,博弈的角度上来看黄金从1365以来的走势中阴线主导行情的概率较大。均线上来看K线回测60MA受到支撑企稳,并且连续试探60MA与120MA都是有着明确的支撑,那么按照均线的粘合走势来看黄金从高位下滑后或将进入空头走势中,但是按照趋势的原则仍然需要优先沿着60MA看涨,指标上KDJ金叉之后进入上行阶段,当下钝化的可能不影响趋势的运行,而MACD上快线慢线下行,动能绿柱再次增强,按照前期MACD零轨附近死叉的惯性行情或将进入震荡。总体上来看,金帆(官微:sjf673)团队认为黄金K线上下行概率较大,而按照趋势的理论行情将优先看涨为主,指标上的顶部信号同样促使我们认为趋势下行概率更大,但是基于顺势操作的理论黄金将优先选择60MA一线支撑逢低做多上看,顺势仍然要考虑布局多单为主。

 

 

  黄金策略:日线宽幅震荡整理,短线偏多运行,基本面并未改变目前的走势,黄金日内操作思路上依旧要顺势跟进多单为主,下方1335一线重要支撑。

 

 

  上方阻力:1350,1353

 

 

  下方支撑:1338,1335

 

 

  原油走势分析及操作策略:

 

 

  上周受中东地缘政治影响,美油连续五个交易日大幅上涨创下2014年12月份以来新高,另外EIA、OPEC、IEA三大能源机构也公布了原油市场月度报告,普遍上调需求增速预期,亦给油价提供了上涨动能。盘面来看,日图自前期大幅拉升之后目前高位波动逐渐加剧且上涨力度在逐渐减弱,副盘MACD双线金叉上行红柱延续;H4小时图级别来看,MACD双线死叉下行回调信号已现,油价虽多次有冲高但均未能企稳。综上来看,油价虽趋势未改,但回调需求愈加明显,操作上注意追高风险,暂以区间盘整对待。

 

 

  原油策略:高位盘整上冲乏力,基本面不再持续为油价上行提供动力,操作上注意追高风险暂以区间盘整对待。

 

 

  下方支撑:65.80  65.00

 

 

  上方压力:67.62  69.70

 

 

  黄金多空单解套策略:

 

 

  对于最近的行情,我想深陷套单的不在少数,空单套完多单套,也不想说太多不切实际的分析,一切分析都是建立在对于资金,点位,仓位了解清楚的基础上给到的,所以有疑问,对症下药即可,具体情况我需要了解清楚。但是目前对于套空单的情况尤其需要提醒一下,市场局势大家也都看见了,是不容乐观的,所以空单被套者开盘需要及时作出反应,我想现在市场上空单被套的绝对是多数,所以这也是针对多数人而言,望大家能够重视。

 

 

  本文由沈金帆团队(官微:sjf673)独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略笔者盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

 

 

  

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章