名师专栏

铭硕言;4.16三国重拳出击叙利亚,金融市场蝴蝶效应,黄金如何止损

字号+作者:铭硕言 来源: 2018-04-16 15:39 收藏成功收藏本文

 铭硕言;4.16三国重拳出击叙利亚,金融市场蝴蝶效应,黄金如何止损


黄金暴跌引发“蝴蝶效应”

分析人士指出,黄金下行的主要原因有二:一是美国联邦储备纪要显示年底前逐渐缩减QE的意愿得到更多人的支持,而日元(JRY)竞争性贬值又直接推升了美元(USD)的趋势偏强地位;二是塞浦路斯售金信息引发投资者对其他重债国中央银行是否会采取类似的举措抛售黄金的“蝴蝶效应”的担忧,加之高盛等国际投行看跌黄金的表态,使市场在基本分析面、心理面和技术面上的共振导致黄金银价格的下挫。

纽约金银价自年初以来从每盎司1680美元(USD)到目前已经跌破每盎司1500美元(USD)关口,4个多月每盎司下跌幅度近200美元(USD),累计下跌幅度更是达到11.9%。与历史纪录高点相比,金银价下跌幅度已超20%。

市场分析称,当市场产生一种共识后,这种趋势还会得到强化,所以从短的期限看,黄金银价格趋势偏弱特征还不会修复,基金持仓变化也可以证明这点。但现在就得出黄金真正进入“熊市”这个判断为时尚早。

结合前一轮黄金银价格从850美元(USD)一路下行到300美元(USD)左右长达20年的下行过程分析,国金期货首席经济学家、副总经理江明德表示,目前黄金是否已经进入了熊市,主要看三个指标:一是美国经济确实要明显强于世界经济发展的平均水平,这是保持趋势偏强美元(USD)的基本条件;二是美国联邦储备利率维持升势,只有当美国实际利率确定开始上升后,黄金银价格才会掉头向下;三是各国中央银行的避险需求,各国中央银行开始抛售黄金也许者至少不再买进黄金。目前看,这三个条件还不具备,因此现在就简单地说黄金进入“熊市”这个结论为时尚早。

dh4viyBHG0KsZgLpm69EbQ==.jpg
黄金投资价值仍被看好

尽管市场对于黄金已结束“十一年牛市”的声音不绝于耳,但依然有不少业内人士看好黄金的投资价值。

在日前举行的“‘银天下’贵金属交易大赛”开战仪式上,天津融金汇银贵金属经营有限公司董事长陈文彬则就指出,“2010年我国贵金属市场开始爆发式增长,参照国外贵金属市场规模相对GDP的比例关系,可以预计中国贵金属市场还有很大发展潜力,其规模可达50万亿元。”在他看来,目前中国贵金属市场的春天还未真正到来。据了解,本次“银天下”贵金属交易大赛时间为4月15日至7月26日。

“黄金是对冲通货膨胀最有效的工具”,硕言认为,就目前国际经济环境而言,通货膨胀忧虑上升,而黄金是资产保值最好的投资品种。并且,近年来中国外贵金属投资发展迅猛,尤其对于国内而言,由于投资渠道不畅、股市低迷、楼市不振,贵金属投资行业的高速发展尤其显著。

在谈到贵金属投资需求时,硕言还指出,投资者如何要分散风险,需要找一个跟股市关联度较小的领域。“在我看来,贵金属与股市的关联度基本上是零。此外,投资者也应该考虑贵金属中黄金、白银的收益率和波动率,然后再参考国内股市、房地产市场的波动率、收益率,这些投资产品之间的关联性可以决定资产配置中的权重。

——黄金避险爆发,今日开盘为何没有高开?——

相信双休时期,各位也知道。叙利亚遭受美英法三国轰炸。按理说,黄金避险激发,今日开盘应该会是一波高开,但是实际情况却打脸了。

那是为什么黄金没有高开呢?其实根本原因是周五晚,黄金因为避险情况已经涨了10多个点,而叙利亚战火消息是在双休时段出现的,而且是市场预期之内的,这也就导致上涨动力消弱,何况因为是双休也少了一个买盘进场推涨黄金的因素。这也就导致黄金多头无法发力。而且叙利亚战火当前来说只是个警告,并未伤及太多。这也抑制了避险动力。

c1obWoa9vkWcvjUMHc945w==.jpg
——黄金今日怎么看?黄金会继续涨吗?——

黄金目前因避险情绪,多头动力可说是十足。不用怀疑黄金会不会涨,能不能涨这个问题。

本周,美国将公布对华关税清单:在之前中美贸易战,随着中美的交谈中,获得缓解。但是川普表示,美国可能最早于本周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单。因此事件,之前中美贸易的缓和再次迎来新一轮的贸易对抗。中国肯定也会对此做出对抗。所以就贸易战事件,将对黄金提供一定的避险上涨,以及吸引买盘的进场。

再者就是叙利亚事件,虽然当前新一轮的打击还没到来,但是目前美国联和英法死咬着叙利亚不放。其实当前来说,叙利亚事件有第一轮袭击,也是在市场预期之内的,目前重点就是要关注,是否会有第二次袭击以及俄罗斯的反击。一旦出现超出市场预期的情况,避险情绪也将进一步发酵升温,黄金也会再次迎来暴涨。

——黄金趋势分析——

黄金今日来看,黄金多头还将延续,本周继续重点关注市场消息面的情况,消息面面前技术面无用。所以以消息面为主导,再参考技术面来操作。当前技术面来看,黄金多头成型。周线支撑已经上移1339附近。黄金由开盘走低一波,受1341一线斐波那契支撑撑住反弹。日内依靠1341-1340做多。上方压制先关注1350关口以及斐波那契压制情况,重点关注4小时以及日线布林带上轨1357附近压制情况,一旦攻破,黄金将进一步上看1366以及1375附近。

8yGBUwy4wUOxjhTqAyedTQ==.jpg
——黄金操作策略——

多单策略:

黄金回调1342-1340直接干多(买涨)十分之二三仓位,止损3个点,目标1350-1355。

空单策略;

黄金反弹1355附近做空(买跌)十分之二仓位,止损3个点,目标1345附近。

【关于黄金多单,空单被套解套策略,如何避免被爆仓】

自黄金受到贸易战影响之后市场普遍看涨,近期又因地缘局势给到黄金强力支撑,但是美联储会议后,黄金单边下跌,甚至还有不少人处于爆仓的边缘。据硕言老师意向客户反馈,然后硕言总结了一下大多数客户基本都是套在1355-1362附近多单,还有前期被套1330下方的空单;那么针对不同的点位,硕言老师给出以下不同方案及思路。解套重要的是实时行情解套,如果你们看完仍有疑惑,可以与硕言在线交流。
XTK8gB60d0CGhdjxIc6b2A==.png1、在1351-1355被套的空单,此点位属于浅套,硕言老师认为行情短线回落必会冲高,因此我建议待行情冲高到1345附近后逐步减仓小损出局,如果仓位风险率过低建议先减仓,进行补仓操作然后出局;

2、在1358-1364被套的空单,硕言老师建议待行情回落后开始减仓,然后观望1347短线支撑,若不能冲破,可出局反向操作空单,或者暂时锁仓(不得已),如果行情没有上冲,而是在下跌,如果资金足够大,我建议止损出局或者锁仓进行其他操作,重点关注1347破位情况。

3、至于1330下方空单被套的单子,这样的单子已经被套的有点深了,你们现在还在持有我很佩服你们的勇气,虽然单子解出来有些麻烦,但是也不至于爆仓全部亏损,在硕言这里解套的宗旨就是,全力挽救被套的单子,不让亏损白白流失,如果你目前的仓位风险率过低,我不建议你自己处理单子,你可以找到硕言,我会根据你的情况为你安排解套方案。

文/铭硕言RST0719

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章