名师专栏

张简箐:没有不对的行情,删繁就简快速收割利润

字号+作者:张简箐 来源: 2018-04-16 15:39 收藏成功收藏本文

  要学会带着目标出去,带着利润回来,赚钱不是因为快,而是因为有方法。没有不对的行情,只有不好的心态与策略。相由心生,改变内在,才能改变面容,一颗阴暗的心托不起一张灿烂的笑脸。一个境界低的人,讲不出高远的话,一个没接受市场洗礼的人,做不出稳健的单子,一个格局小的人,讲不出大气的话,企业家是胸怀和境界的竞争,投资市场是心态和格局的竞争。在投资领域成长的过程其实就是一个:体道、悟道,最后得道的过程,“好人”就是没有时间干坏事的人,那些整天抱怨的人,市场永远不可能怜悯。

  

  张简箐z20831639122——一个故事告诉你,小目标成就大作为

  

  有一位青年满怀烦恼的去找一位智者,他大学毕业后为自己树立了许多目标,可是几年下来依然一事无成。智者听后让他让帮忙烧一壶热水。

  

  青年看见墙角放着一把极大的水壶,旁边是一个小火灶,可是没发现柴,于是便到外面拾了一些树枝,装满水,放在灶台上烧了起来,由于水壶太大,拾的柴很快就烧完了,水却没开。然后他又出去找柴,等他回来,水已凉的差不多了。这次他没有急于点火,而是将柴准备充分了才点。

  

  智者问他:“如果没有足够的柴,你该怎样把水烧开?”

  

  青年想了一会儿,摇了摇头。智者说:“如果把壶里的水倒掉一些呢”

  

  青年若有所思地点了点头。智者接着说:“你一开始树立了太多目标,就像这个大壶装的水太多,而你没有足够多的柴,要想把水烧开,要么把水倒出一些,要么先去准备柴火”。

  

  青年大悟,回去后,他把计划中的目标划掉了许多,只留了最近的几个,同时利用业余时间学习各种知识,几年后,他的目标基本上都实现了。

  

  只有删繁就简,从最近的目标的开始,才会一步步走向成功。万事挂怀,只会半途而废。

  

  要生存就要进取,要成功就要坚强与其花长时间怀疑,不如花短时间求证。人生可以有过错,但不能有错过。千金难买早知道,万金难买后悔药。意志决定你的成功,进取决定你的未来!怀疑和等待你永远看不到未来,赶紧跟上简箐操作,真正感受到赚钱的乐趣。

  

  文/张简箐,更多资讯咨询官微z2083163922


 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com