名师专栏

忠益金升:4.16黄金原油美对俄制裁或再冲高

字号+作者:忠益金升 来源: 2018-04-16 16:25 收藏成功收藏本文

 ​面对美英法三国联合打击叙利亚,周一(4月16日)亚市早盘,尽管金价一度下挫,但随后转涨,上攻1350整数关口。值得一提的是,美国将于周一宣布针对俄罗斯的新制裁措施,再度给市场带来不确定性。 

  黄金:从日线图来看,日线整体上依然维持在大区间1307到1357的区间内部震荡,上周黄金往上冲击1365一线受阻调整,周五机构砸盘下调低点1332受到支撑反弹。附图MACD金叉运行,红色能量柱持续放量,KDJ三线指标目前有抬头的趋势,多头要相对强势。

从4小时图来看,整体的大结构偏向一个大多头走势结构,短线黄金再次下探1332一线走强,目前黄金震荡筑底企稳站上4小时中轨,后市将会延续结构继续走强。RSI中部拐头向上,KDJ指标低位金叉向上发散,指标显示黄金将会偏向上行。

K线结构上金价下方受MA60支撑强势反弹,一举突破上方各均线阻力,当前金价受下方MA5以及MA20支撑,上方重要阻力位在1350一线,日内有望测试这一阻力位。 

  综合来看,叙利亚事件,贸易战,英国脱欧谈判等事件给市场带来了一系列不确定因素,都是我们需要参考的消息面。因此日内操作上建议稳健回调做多为主,

重点关注上方压力1350,下方支撑1338。
有需要帮助的朋友可关注忠益金升名师汇首席分析师,把握利益传授金融专业知识培养投资者(注重风险把控、盘面研究、解套全天18小时在线) 专业、负责是金升老师的代名词 指导威X zyjs2208  
原油:上周原油一路强势上涨,油价逼近70美元大关,涨幅达8.78%,创近半年来多来最大的单周涨幅。本周影响受到地缘局势的影响以及中美贸易战的缓和,股市全面回暖,刺激油价暴涨。

从日线上看,日线收五连阳强势上涨格局,布林带扩大张口继续朝上运行,K线受阻于布林上轨一线,MA5与MA10均线交金叉强势向上运行,MACD快慢线位于零轴上方金叉向上运行,KDJ三线拐头朝上发散运行,行情表现强势多头趋势但有一定的回落风险。

从四小时线上看,布林带三轨收口运行,MA5均线与MA10均线呈金叉向上运行,K线运行于布林中轨上方运行,MACD快慢线位于零轴上方预向下运行,绿色动能柱初现,KDJ三线高位平行向右运行,短期内有回调可能。

  综合来看,对于后市行情的一个发展,我们要继续关注原油主产国中东局势方面的发展及中美贸易战、美俄等地缘政治风险。就目前市场的一个风险情绪及风险事件的发展都将为原油的多头提供一定的支撑。因此安聚金建议稳健操作回调做多为主,上方关注压力位67.6,下方关注支撑65.8。

有需要帮助的朋友可关注忠益金升名师汇首席分析师,把握利益传授金融专业知识培养投资者(注重风险把控、盘面研究、解套全天18小时在线) 专业、负责是金升老师的代名词 指导威X zyjs2208  

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com