名师专栏

孔明理财:4.16晚评,黄金亚盘陷入震荡,晚间是否强势上冲?

字号+作者:孔明理财 来源: 2018-04-16 16:25 收藏成功收藏本文

 孔明理财:4.16晚评,黄金亚盘陷入震荡,晚间是否强势上冲?

 

叙利亚局势仍然是牵动市场的关键,美国如期空袭叙利亚,不负强国称号说到做到,专业指导官微:kmlc186但从俄罗斯的反应来看,事件升级的可能性已经被完全打消,美英法联合空袭叙利亚,俄罗斯方面并未采取硬碰硬的战略决策,而是保持冷静克制和通过联合国安理会的途径进行交涉,如此一来,事件进一步升级已不可能,市场避险情绪并未因此走高。

 

黄金作为避险资产来讲,以往都会受到避险情绪攀升,从而价格会走高,而近期全球瞩目的美英法打击叙利亚事件,地缘政治影响较大,正常来讲黄金受支撑应该走强,而早盘开盘后快速回落,也就是说明,市场已经基本消化了避险情绪。但是黄金终究是避险资产,若叙利亚事件始终不能妥善解决,那么市场依旧是笼罩在避险情绪之下也为黄金提供支撑。今日需要重点关注:美国3月零售销售月率等影响。

 

黄金美盘前操作分析:

 

从技术走势上来看,冲击1365失败大幅回落,日线形成吞没形态,但却没有延续性,而是再度反抽震荡,早盘金价冲击1348一线,目前欧盘有所走弱,暂缓了日内的强势格局。早盘自1340起涨,1348没上去,那么要跌,下方就必须跌破1340,否则就是继续震荡。另一方面,即使跌破1340,也不意味着就可以追空,因为叙利亚问题仍然是悬在黄金头上的一把剑,随时都有可能突发,鉴于此,黄金晚间美盘前还是看震荡走势为主,上方不破1348,美盘二次反抽空,下方跌破1340不追空,1333一线去守多,思路上高空低多震荡为主。

 

原油美盘前操作分析:

 

原油方面,67.5一线连续盘旋两个交易日后回撤,预计将维持高位盘整格局,大跌的可能性也不大,下方66-65.8区域是强支撑区域,不跌破此区域,就是个震荡格局,跌破之后才会延续跌势。早盘受阻66.9一线开始走弱,靠近66一线暂不追空,晚间美盘前重点关注66-65.8区域支撑,若企稳,支撑附近可以多一次看个短线反弹,目标5-7个点,若晚间美盘前先行再度反抽至66.6-66.7一线,可先跟短空,目标看至66一线,周初预计高位继续修正。

 

  本文由孔明理财(微信kmlc186)(微信公众号kmlc186)独家撰写,文章内容仅供参考,更多实时策略与孔明理财交流获取

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com