名师专栏

孔逸昇:叙利亚遇袭携零售数据来袭,黄金维稳1340继续多

字号+作者:孔逸昇 来源: 2018-04-16 16:27 收藏成功收藏本文

   上周,受叙利亚局势影响,黄金价格走势跌宕起伏。4月13日晚,美军联合英法对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”, 叙利亚战事起,同时,美俄关系再度受到考验。今日现货黄金先受挫短线下跌,之后微幅上升。


  “大炮一响,黄金万两”这就是投资市场之中的机遇,捡钱的时刻再度轰炸而来。前期中美贸易战的爆发刷爆各大财经网站以及朋友圈,而周末有关美英法三国对叙利亚“发动了侵略”的消息更是牵动整个世界神经。根据以往情况,任何一次战争或政治局势的动荡都会刺激市场对黄金的需求从而促涨金价,而突发性事件往往会让金价短期内大幅飚升。而本次叙利亚战火重燃恰是对此次黄金避险价值催动金价暴涨的又一次完美诠释。对于本周,金市看涨情绪依然爆棚。但今日黄金市场由于空袭预期兑现,开盘后大幅走低。毕竟市场仍存有一定的避险担忧,截至发稿前出现“V”型反弹。不过,值得关注的是地缘政治对市场的影响往往稍纵即逝,最终还将回归到美元走势、各国央行政策前景以及经济前景等基本面因素上来。

  就目前来看,金价自回吐上日部分涨幅,上周三形成的长上影光脚阳线暗示上档的卖盘压力较大,不过目前仍保持在主要均线上方,若站稳1340美元关口,则有望重返1350水平,进一步突破则看向年内迄今唯杏liyuling155高位1366美元,更进一步阻力看向2016年7月11日高点1375.31美元。下行方面,若重返1340下方,则初步支撑位于50日均线1330美元,跌破则目标指向100日均线1315美元,更进一步支撑位于200日均线1298美元。

  日图技术指标上看,MACD红色动能柱继续维稳,双线继续缠绕,随机指标向下;布林通道中,金价运动至上轨下方附近,短期均线偏上。周一(4月16日)亚洲时段,金价盘初大幅下挫,目前扳回部分跌幅,交投在1343美元附近。上方主要阻力在1350美元,下方初步支撑在1330美元。长期趋势(三个月):看涨;短期趋势(一个周):温和看涨;关键阻力:1350、1366、1375;关键支撑:1330、1315、1298。

  今晚关注面上,我们将继续注意叙利亚事件能否进一步升级,主要关注俄罗斯对此的反应,如果采取报复性行为,那么黄金恐继续飙升,如果事态有所缓和,战争给黄金带来的利好则将会逐步减少,市场焦点重新转向基本面。数据上,晚间美国将迎来“恐怖数据”——3月零售销售的洗礼,若零售销售数据表现不及预期,可能对美元构成压力,从而刺激金价反弹。周中其他因素详看孔逸昇后续文章点评。

  本文作者:孔逸昇(微信/kysmmm/ QQ2082529469)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com