名师专栏

4.16黄金意外冲高回落,叙利亚战争爆发能否重振多头

字号+作者:慕娅兰 来源: 2018-04-16 16:28 收藏成功收藏本文

 慕娅兰:4.16黄金意外冲高回落,叙利亚战争爆发能否重振多头

 

关注投资的问题,娅兰一直以来都在强调,投资是一项长期项目,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,一群人才能走得更远。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。

 

!!!叙利亚局势会否继续恶化?

 

 

本周我们要关注的重点的是叙利亚问题的反复性,以及局势是否恶化。初絮认为,如果叙利亚问题继续反复,甚至局势恶化,那么黄金将会是一飞冲天。如果本次事件最后是双方约谈,缓和解决,那么避险消退,黄金也会出现一定的回落。

 

去年空袭叙利亚,避险推升黄金走高7-12美金。而今年,力度比去年大,态度比去年硬,局势比去年紧张,因此黄金还是会涨的,操作上保持逢低做多的思路,切记是低多

 

!!!避险情绪来袭,周一如何布局:

 

 

周末大家看到的消息是美国对叙利亚的军事打击,在黄金的刺激影响应该是避险升温,金价拉升。这是很多人脑子里第一的反应,但是今天周一早间我们看到的黄金并没有想象中那么强势,而且中间还有一根大阴线,很多人失望了一些,为什么?!

 

近期不管是贸易中间的摩擦还是地缘政治关系,金价来回上下运行。美英法三国的军事打击后,后续的事态没有过多的延续;另外更重要的是时间!周末两天市场投资者和机构都了解到的事件,就基本上被时间消化了,所以市场的反应不强烈,那么投资者的资金进入市场也就谨慎了,行情也就没有那么大的波动。

 

虽然消息事件消化了一些动能,但是在形态上短期依然有继续走高的需求;不管是周线还是日线4小时线以及小时线低点都在上移,说明多头动能在不断积累上行,回撤的力度有时偏大,但是并没有破坏多头的动能,所以日内依然是需要逢低进多为主,但切勿盲目追单操作!

 

上周五金价拉升测试1346-47一线,今天开盘继续运行在这一区域,那么上方的阻力性就弱了,后面还有继续走高,但是行情不是单边极强,所以切勿追单操作,早间回撤最低点在1340附近,也是前期修正的高点附近,所以日内以1340一线附近作为日内下方支撑一线,上方阻力1353-55。

 

!!!黄金投资了这么多年,你知道最为忌讳的几个要点吗?

 

 

1、大家都知道,现货黄金又称伦敦金,可24小时T+0双向操作,而且波动大的时候会可能出现爆仓,所以投资者操作时一定要设置止损止盈。不要太贪心,其实黄金投资和股票都是一样的,都是有风险的,之前都建议过投资者朋友,做任何投资都是风险放第一位。所以,黄金可以提前设置好止损止盈,这样可以让自己的风险降低,收益也就相对稳定些。

 

2、不要全天都盯盘。我们大多数的投资者都是将投资作为自己的副业去管理的,所以,还是要以自己的工作为重心,所以就不建议投资者全天盯盘,这样不仅是劳心劳力,还会耽误自己的工作,因为黄金操作比较灵活,所以,每天可以做两三波就可以了,没必要一直看。

 

3、控制自己的投资金额,用自己闲余的钱去投资,不能报自己的所有资金去投资。投资最忌讳的是拿自己的全部资金或是紧急资金去操作,任何投资都会让你亏损,黄金也不例外,再专业的投资者也有有失误的时候。

 

4、切忌心血来潮,盲目操作。做投资都是一样的,你一定要了解了才去做,不要是说风就是雨的,这样急躁的,一般都很难做长久。

 

文/慕娅兰


1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章